Каменской депутат Андрей Иванченко прошел судмедэкспертизу

Как мы сообщали ранее, в понедельник, 7 августа, на депутата Каменского горсовета Андрея Иванченко напали двое неизвестных. В настоящий момент депутат находится на стационарном лечении в 7-й городской больнице. Личности нападавших пока не установлены.
Андрей Иванченко сообщил «5692», что находится на стационарном лечении в горбольнице №7. Запах медикаментов, много суетливых врачей и пациентов, а в самом конце коридора — палата, в которую госпитализировали Андрея Иванченко. С ним в палате на соседней койке лежит под капельницей молодой парень. Андрей Иванченко приготовился уходить – нужно ехать на судмедэкспертизу снимать побои.
— Как вы себя чувствуете?- поинтересовались мы.
— Как видите. Сегодня следы побоев дают о себе знать, болит, — отвечает депутат, демонстрируя большой синяк внизу живота.
Помимо синяков в глаза бросаются ссадины на руках. Лицо, к счастью, нападавшие не зацепили. Основная часть ударов пришлась в область живота.
— Я вышел со двора, когда внезапно  подъехало такси, — вспоминает депутат.  — Из машины выскочили двое мужчин в балаклавах. Один брызгал в лицо газовым баллончиком, второй принялся бить битой по ребрам и животу. Упав спиной на землю руками я прикрывал лицо, а ногами отбивался от нападавших.
По словам Андрея Иванченко, избиение длилось не более минуты, а на громкие крики на улицу из дома выскочили его жена и дети. Неизвестные сели в машину и скрылись с места происшествия.
Во время разговора в больничную палату зашел врач. Иванченко поинтересовался у него, можно ли отлучиться на судмедэкспертизу. Врач дал добро.
Во дворе больницы депутата встретил друг на машине, вместе мы направились КП «Днепропетровское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».
В коридоре судебно-медицинского бюро образовалась очередь. Когда пришло время заходить в кабинет, журналистов попросили выйти, ссылаясь на тайну следствия. Не разрешили сделать и фото проведения медэкспертизы.
Дождавшись Андрея Иванченко, мы узнали только то, что эксперты насчитали пять ударов битой. Остальную информацию пока не разглашают. Заключение будет передано следствию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *