Каменскую ТИК обязали передать документы на отзыв депутата Олега Нагорного

Ранее «5692» сообщал, что 19 мая территориальная избирательная комиссия (ТИК) остановила процедуру отзыва депутата горсовета Олега Нагорного, который избирался по спискам партии «Объединение «Самопомощь». Это решение комиссии отменил Заводской районный суд Каменского, но глава ТИК Анатолий Московчук подал апелляцию. Сегодня, 8 августа, во время заседания Днепровского административного апелляционного суда было принято решение оставить вердикт Заводского суда в силе. Это означает, что и апелляционный суд обязал ТИК передать документы на отзыв Олега Нагорного в центральный аппарат партии.
По словам депутата Александра Олянюка, лидера фракции «Самопомощь», решение апелляционного суда будет опубликовано в течение пяти дней.
— Суд все-таки признал, что ТИК приняла неверное решение, — сказал депутат. – Сразу после публикации решения, мы будем настаивать на передаче документов в центральный аппарат партии, чтобы там решили: отзывать Олега Нагорного или нет.
Анатолий Московсчук рассказал «5692», что после оглашения решения апелляционного суда ТИК имеет право подать кассационную жалобу в Верховный административный суд. На это дается 20 дней.
— Будет ли комиссия подавать кассационную жалобу или нет — пока не известно, — прокомментировал глава ТИК. — Комиссия – коллегиальный орган, и подобные решения мы принимаем путем голосования.
По словам Анатолия Московчука, большинство членов ТИК сейчас находятся в отпусках и когда им удастся собраться вместе не известно.
— Заседание будет открытым, — уверил «5692» Анатолий Московчук.
Напомним, в исковых требованиях указывалось, что в случае проигрыша, ТИК обязана возместить финансовые затраты истца на судебные тяжбы.
— Речь идет о 640 гривнах, — рассказал «5692» Александр Олянюк, — И эта сумма не включает в себя все наши затраты.
Сам Олег Нагорный, который не является участником процесса, рассказал «5692» о своем видении ситуации:

— Я думаю, что ТИК будет подавать кассационную жалобу. Ко всему происходящему я отношусь спокойно. На мой взгляд, местной ячейке «Самопомощи» лучше тратить энергию на решение более важных городских проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *