Каменской театр ушел в отпуск

Вчера, 6 июля, каменской театр закрыл 37-й театральный сезон, показав возобновленный спектакль «Папа в паутине».
В начале мероприятия коллектив театра подвел итого своей работы. В 37-м сезоне театр показал 249 спектаклей, представил на суд зрителей 6 премьерных спектаклей и 10новых концертов, возобновил 5 спектаклей, которые по разным причинам снимали с репертуара. Больше 100 юных каменчан посещают театральную студию «Гармония», которая успела себя профессионально зарекомендовать.
На ежегодном Фестивале-конкурсе на высшую театральную награду Приднепровья «Сичеславна-2017» спектакль «Гамлет» отметили двумя дипломами в номинациях «Лучшая сценография» и «Лучшая мужская роль второго плана». Лучшим музыкальным спектаклем признана комедия «За двумя зайцами», лучшим директором — заслуженный деятель искусств Украины, заслуженная артистка Казахстана Маргарита Кудина.
Кудина рассказала, что актеры уже трудятся над спектаклями, которые покажут в новом – 38-м сезоне. Уже готов репертуар, а билеты появились в продаже с 1 июля. По словам Кудиной  в новом сезоне зрителей ожидают 4 премьерных спектакля, один из них – детская сказка «Снежная королева».
Ко Дню города планируют открыть новую сцену театра в бывшем Дворце культуры им. Горького.
После церемонии награждения лучших работников театра, и внутритеатрального конкурса «Признание коллег», на сцене показали обновленный спектакль «Папа в паутине»
Несмотря на то, что сюжет спектакля довольно предсказуем, зрители от души хохотали, предсказывали дальнейшие сцены, и просто восхищались игрой актеров. А ведь действительно, актеры выкладывались на полную. Яркое тому подтверждения их мокрые костюмы, которые можно было смело выкручивать.
Новый, 38-й театральный сезон откроют 6 октября с показа спектакля «Наталка Полтавка».