Официально: ДМК готовится к запуску

Решением Наблюдательного совета ПАО "ДМК" новым генеральным директором комбината назначили опытного "кризисного" руководителя, возглавлявшего Енакиевский металлургический комбинат в не менее сложных условиях, — Александра Подкорытова. Об этом информирует сайт предприятия.
Александр Подкорытов на протяжении трех последних месяцев в качестве заместителя генерального директора ДМК входил в курс дел на комбинате.
Бывшего руководителя ДМК Вячеслава Мосьпана акционеры попросили остаться на комбинате в должности заместителя гендиректора. Приказ по расконсервации и вводу технологического оборудования в работу уже был издан, приказ по выводу персонала из простоя подпишут сегодня. Вывод комбината из простоя начинается уже сегодня.
С 7 июля руководители структурных подразделений занимаются обеспечением вывода вверенного им персонала на рабочие места с последующим направлением штата на инструктажи, обучение и другие мероприятия, призванные восстановить профуровень работников и "освежить" их знания по охране труда.
С понедельника, 10 июля, на комбинате восстановят энергоснабжение всеми видами энергоресурсов, в том числе электроэнергией в нужном объеме и природным газом.
Предположительно во вторник на ДМК поступят первые составы с сырьем. В течение двух недель планируется подготовить к работе каупера доменного цеха и ввести в нормальный режим работы энергетическое оборудование предприятия.
На 24 июля запланирован запуск ДП-1м, через 3-4 дня – ДП-9.
По словам Александра Подкорытова, уже в течение месяца меткомбинат планирует начать выпуск товарной продукции.