Массовый расстрел людей на Житомирщине: появились подробности

Стали известны подробности массового расстрела людей в Житомирской области. Все погибшие – жители столицы. Это – участники Антитеррористической операции, добровольцы. Среди них – трое бойцов Нацгвардии, они накануне вернулись после долгого пребывания в ООС домой в отпуск, пишет Информ-UA.

Произошла трагедия, как уже писал Информ-UA, в ночь с 21 на 22 мая на арендованном озере неподалёку от села Новоселица. По версии следствия, возле водоёма отдыхали восемь рыбаков, которые были в приятельских отношениях.

расстрел.

После совместного застолья шестеро из них отправились спать в свои домики, а двое ещё некоторое время распивали с арендатором ставка Анатолием Захаренко спиртные напитки. По каким-то причинам между ними возник конфликт, Захаренко схватил ружье и застрелил мужчин, а потом убил ещё шестерых рыбаков, которые уже успели уснуть. Спастись удалось только одному гостю. Он, когда началась стрельба, успел спрятаться в лесу, а потом добрался до села и сообщил о произошедшем полицейским.

Арендатору уже объявлено подозрении в совершении убийства двух и более лиц. На момент задержания, по словам стражей порядка, он ещё был в состоянии алкогольного опьянения.

На месте происшествия найдено пять единиц оружия

Сотрудники правоохранительных органов продолжают проводить оперативно-следственные мероприятия на месте преступления. По данным департамента коммуникаций Нацполиции, изъято пять единиц оружия, оно зарегистрировано. Охотничье ружьё принадлежит арендатору, из него он и расстрелял, по версии следствия, в своих гостей. Остальное оружие принадлежит убитым.

Опрошены свидетели, назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Ведётся досудебное расследование.

Версии произошедшего

В полиции сообщают, что стрельбу по рыбакам арендатор открыл после того, как между ним и ещё двумя его гостями возник конфликт на почве неприязненных отношений. Эту версию подтверждает и супруга подозреваемого. По её словам, муж успел ей сказать, что якобы военнослужащие упрекнули его, что они защищали Украину, а он своих детей на войну не пустил.

Муж очень вспыльчивый, а тут ещё и застолье, где водка – там и беда. Вину он свою признал,

– сказала Ольга, общаясь с журналистами.

Она также добавила, что некоторые из мужчин были хорошими приятелями её супруга, и неоднократно приезжали к нему на водоём половить рыбу.

Тем временем Виктор – брат Анатолия – сказал, что, возможно, всё дело в вымогательстве со стороны местной полиции. Якобы у мужчины требовали платить взятки за аренду ставка, он обратился в ГБР, после чего был задержан руководитель районного управления Нацполиции. Военнослужащие же, по версии Виктора, приехали из-за этого к брату «на разборки». Виктор считает, что именно поэтому они захватили с собой оружие. Брат подозреваемого говорит, что сначала гости действительно с Захаренко выпивали, но потом якобы «наехали» на него, и всё закончилось трагически. При этом Виктор обращает внимание на тот факт, что брат ранен в руку, поэтому он считает, что гости могли приехать с плохими намерениями.

Следует отметить, что в Национальной полиции тот факт, что именно с подачи Анатолия Захаренко был задержан руководитель районного управления НПУ, подтвердили, но связь между этим событием и убийством отрицают.

По словам спикера ГУ НПУ в Житомирской области Аллы Ващенко, полицейского начальника задержали во время получения части взятки на берегу того же озера. Речь идёт о Руслане Мшанецком, который возглавляет Попельнянское отделение полиции. По версии следствия, он вымогал у Захаренко платить ежемесячно «дань» — десять тысяч гривен — за аренду ставка. Арендатор же оказался принципиальным и решил обратиться в правоохранительные органы.

Операция по задержанию подозреваемого во взяточничестве проводилась на том же озере, гипотетически возможно, что гости Захаренко могли это видеть, хотя они находились в одних кибитках, а задержание – в других, на определённом расстоянии. Но поскольку АТО-шники приехали за день до этого, оснований предполагать, что есть связь между данными событиями, нет, подчеркнула Ващенко.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *