На Днепропетровщине бандиты подорвали банкомат и украли 1 млн грн

В Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов задержали бандитов, которые взорвали банкомат и увезли с собой почти один миллион гривен. В состав преступной группировки входили четыре человека, пишет Информ-UA.

Произошёл инцидент в Новомосковском районе ночью 25 сентября. Согласно с информацией департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины, полицейские ГУ НПУ в Днепропетровской области были готовы к проведению спецоперации – о намерениях преступников они узнали от своих коллег из Сумской области. Было известно, что злоумышленников – четверо и они попытаются именно взорвать банкомат.

взрыв

Ночью сегодня, 25 сентября именно так и произошло. Бандиты в одном из населённых пунктов района взорвали банкомат, который находился в помещении почтового отделения. После этого преступники попытались скрыться с места преступления на транспортном средстве с иностранной регистрации. Но замысел не удался – грабителей остановили сотрудники уголовного розыска и бойцы спецподразделения КОРД главного управления Национальной полиции Украины в Днепропетровской области, заблокировав авто.

Как сообщили в департаменте уголовного розыска НПУ, в ходе операции никто не пострадал. Стражи порядка обыскали машину марки «Опель Омега», на котором пытались сбежать преступники , и изъяли кассеты с деньгами, которые были украдены из банкомата, также оружие и другие вещевые доказательства.

Согласно с информацией отдела коммуникации ГУ НПУ в Днепропетровской области, было установлено, что злоумышленники приехали в регион на двух авто. После взрыва банкомата машину марки «БМВ»» они оставили в посёлке неподалёку от того места, где было совершено преступление, а на второй хотели скрыться.

Трое задержанных – жители Сум, четвёртый – Каменского района Днепропетровской области, возраст мужчин – от тридцати четырёх до сорока девяти лет. В полиции рассказали также, что ранее злоумышленники уже неоднократно совершали аналогичные преступления на территории Сумской и Полтавской областей. Ведётся досудебное расследование.

Как сообщили в ГУ НПУ в области, по факту кражи открыто уголовное производство (часть пятая статьи 185 Уголовного кодекса Украины). Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям, совершённым в Украине.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *