На Днепропетровщине вагоны сошли с рельсов

Железнодорожники поднимают грузовые вагоны, сошедшие с рельсов на станции Синельниково-2, а ряд пассажирских поездов и электричек следуют по измененному маршруту. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Сообщается, что в 00:56 на станции Синельниково-2 регионального филиала "Приднепровская железная дорога" сошли с рельсов пять вагонов, нагруженных листовым металлом.

В результате инцидента  для движения поездов закрыт участок Нижнеднепровск-Узел — Синельниково-2.
Ряд пассажирских поездов и электричек южного и восточного направлений курсируют по измененному маршруту — через станции Новомосковск и Павлоград.В частности, изменили маршрут следования такие пассажирские поезда: № 84 Киев — Мариуполь, № 104 Киев — Мариуполь, № 12 Киев — Новоалексеевка, № 228 Киев — Бердянск, № 88 Ковель — Новоалексеевка, № 188 Львов — Бердянск, № 796 Днепр — Харьков , № 282 Киев — Геническ, № 80 Киев — Новоалексеевка. Уже прибыли на конечную станцию ​​поезда № 92 Одесса — Константиновка с задержкой на 47 минут, № 189 Геническ — Днепр с задержкой на 1:00 52 минут.Кроме этого, по измененному маршруту направляются и ​​задерживаются в пути 5 пригородных электропоездов.
Из-за изменения маршрута пассажирские поезда задерживаются в пути от одного до трех часов. ПАО «Укрзализныця» просит прощения у пассажиров за неудобства и советует им внимательно слушать объявления на станциях и вокзалах по прибытии и отправлении поездов, уточнять информацию в кассах.