На программу здоровья каменчан запланировали выделить 300 миллионов гривен

Депутаты Каменского утвердили Комплексную программу «Здоровье населения города Каменское» на 2020-2022 годы. Ее цель – сохранить и укрепить здоровье горожан, а также профилактика и снижение заболеваемости, инвалидности и смертности среди каменчан, повышение качества медпомощи, обеспечение социальной справедливости и защиты прав людей на охрану здоровья.
Сотрудники управления здравоохранения Каменского городского совета поставили перед собой цель создать систему здравоохранения, ориентированную,  в первую очередь, на пациента,  а также повысить прозрачность всего медицинского процесса, усовершенствовать знания и навыки медработников в области коммуникации с пациентами.
Выполнение мероприятий Программы предусмотрено на 3 года. Участники Программы — учреждения здравоохранения нашего города, департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства горсовета.
Общий объем финансирования, необходимого для реализации Программы, составляет более 300 миллионов гривен. Для обеспечения ее выполнения планируется привлечение средств городского бюджета в рамках ежегодных запланированных ассигнований и других источников, предусмотренных законом. Объем необходимых для реализации Программы средств и перечень дополнительных мероприятий будет ежегодно уточняться с учетом анализа полученных результатов, бюджетных возможностей и установленных приоритетов.
Ожидаемые результаты выполнения Программы: рост показателя рождаемости; снижение младенческой смертности; повышение удельного веса здоровых детей; снижение показателя первичного выхода на инвалидность в трудоспособном возрасте; снижение смертности от инфарктов миокарда и укомплектованность медицинскими кадрами.
В департаменте здравоохранения считают, что внедрение программных мероприятий позволит сосредоточить бюджетные средства на важнейших направлениях здравоохранения и положительно влиять на показатели здоровья населения Каменского.
Читайте также: На благоустройство Каменского планируют выделить более 2 миллиардов гривен
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *