На сцену каменского театра вернулся «Метод Гренхольма»

На сцену каменского Академического музыкально-драматического театра имени Леси Украинки вернулся спектакль – собеседование по пьесе испанского драматурга Жорди Гальсерана «Метод Гренхольма». Любимый многими спектакль каменчане увидели в субботу, 28 апреля.

Впервые «Метод Гренхольма» на суд зрителей вынесли четыре года назад. Собеседование сразу же завоевало любовь зрителей и награду на фестивале «Сичеславна-2014».

Спектакль вынуждены были снять с репертуара: Анна Бахмут и Геннадий Василенко, которые играли главные роли – покинули наш театр. Однако вскоре, по многочисленным просьбам зрителей, «Метод Гренхольма» решили вернуть на сцену нашего театра.

Бахмут и Василенко заменили ведущий мастер сцены Марина Юрченко и артист высшей категории Максим Монастырский. Стоит отметить, что актеры отлично справились с ролями и спектакль заиграл новыми красками.

Как всегда великолепно играли Александр Тарханов и заслуженный артист Украины Олег Волощенко.

Пьесу испанского драматурга Жорди Гальсерана «Метод Гренхольма» на сцене каменского театра поставила молодой режиссер Влада Белозоренко. Собеседование — досадная необходимость, пережив которую можно получить достойное место работы с солидной зарплатой. На должность коммерческого директора транснациональной компании метят четыре кандидата. Но те ли это люди, за которых себя выдают? Цель хитросплетений, названных «методом Гренхольма», — заставить кандидата раскрыться и обнажить свою настоящую сущность. Претенденты рвутся в бой и рьяно ищут выход из психологического лабиринта, построенного специалистами по найму.

Так собеседование превращается в головоломку со многими неизвестными, а сюжет развивается в традициях классического детектива. Лишь в самом конце можно понять, кто же на самом деле претендовал на должность, а кто играл в запутанную игру…

В следующий раз увидеть «Метод Гренхольма» в нашем театре можно будет 18 мая в 18:30.

Напоминаем, что все культурные события Каменского есть в нашей Афише.