Олега Мороза предложили лишить звания почетного гражданина Каменского

Известный бизнесмен, руководитель фирмы "МиКомп" Олег Мороз может быть лишен звания "Почетный гражданин Каменского". Соответствующий проект решения будет рассмотрен депутатами на очередной сессии городского совета. 
С предложением забрать у Олега Мороза почетное гражданство выступил депутат горсовета Иван Горбаренко. По его мнению, действия Олега Мороза не совместимы с высоким пожизненным званием почетного гражданина Каменского.
Речь идет о невыполнении "МиКомпом" условий аренды кинотеатра имени Тараса Шевченко, который числится в коммунальной собственности города. Фирма задолжала в городской бюджет около 3,5 млн арендной платы. В июне текущего года депутаты горсовета проголосовали за приватизацию кинотеатра. Объект мог быть выкуплен "МиКомпом" только в случае полного погашения долга за аренду. Однако впоследствии фирма отказалась от своего намерения стать владельцем кинотеатра. Задолженность по арендной плате осталась.
Депутатам предложат дать добро на лишение почетного гражданства из-за невыполнения условия аренды — сохранения здания кинотеатра имени Шевченко, как объекта культуры, задолженности по арендной плате, в связи с этим нанесением ущерба городскому бюджету и территориальной общине города.