Отношение каменчан к введению военного положения в Украине

28 ноября глава государства подписал закон об утверждении указа «О введении военного положения в Украине», которым вводится соответствующий правовой режим на 30 дней в 10 областях Украины до 26 декабря 2018 года. "5692" спросил у каменчан как они относятся к данному решению.

Артур Круть, депутат Каменского горсовета (депутатская группа «Сильные Вместе»):

— Во-первых, военное положение следовало водить с первых дней агрессии, которая была в Донецкой и Луганской областях. И вводить военное положение нужно не с целью защиты, а с целью дачи отпора и наведения порядка на территории всей страны. По моему мнению, это какой-то политический ход, суть которого пока непонятна.

Сергей Коваленко, депутат Каменского горсовета (фракция «Наш край»):

— Боевые действия на Востоке длятся уже более 4 лет, у нас аннексировали Крым. Почему тогда не вводили военное положение? Нужно было его водить намного раньше, сейчас это сделано искусственно, под выборы.

Виталий Чернявский, депутат Каменского горсовета (фракция «Батькивщина»):

— То, в каком виде они его приняли, это не военное положение! Нынешнее военное положение – это искусственно создана ситуация. Его нужно было вводить еще в 2014 году, а не называть это АТО или ООС. На сегодняшний день военное положение – нужно, но мы понимаем, что за этим следует. Единственное, что хорошо – это то, что военное положение развязывает руки военным в плане законодательства и многого другого.

Евгений Найда, ветеран АТО, активист-общественник:

— Нынешнее военное положение – это факт, инсценированный властью перед выборами, чтобы добиться каких-то своих дивидендов. Это циничный поступок по отношению к украинскому народу, тысячам погибших на востоке ребятам и их семьям. Военное положение развязывает руки силовым структурам по отношению к гражданским и дает возможность убирать неугодных.

Эдуард Капуста, ветеран АТО, активист:

— В стране идет война и военное положение должно быть. Вовремя ли? Не совсем! Нужно было принимать его тогда, когда армия РФ вошла в Крым. На данный момент мне не совсем понятны правила этого военного положения, так там много правок: некоторые более лояльные для людей, часть — выгодны для олигархов.

ато украина каменское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *