Охота на каменских оленей: топиари возле горисполкома пытались украсть

Анна Ткаченко, директор КП «Зеленстрой» сообщила «5692», что оленя, которого установили на клумбе перед зданием городского совета попытались украсть. «Зверя» спас бдительный работник «Зеленстроя».
— Наш работник занимался покосом травы, когда заметил, что несколько людей начали выкорчевывать оленя среднего размера, —  рассказала Анна Ткаченко. – Люди успели вытащить закладные и конструкция упала.  Сразу после этого приехали наши работники и поставили олененка на место.
Директор «Зеленстроя» также рассказала, что с тех пор как у здания горсовета появились топиари, люди регулярно ломают их. Существенно ухудшилось и состояние клумбы.
— Бабочку начали ломать с первого дня! — делится Анна Ткаченко. – Раньше мы чинили ее на месте, но сейчас, металлическая конструкция полностью сломана. Нам придется расшивать обшивку бабочки, ремонтировать конструкцию, а затем заново клеить скульптуру.
Учитывая, что фигуры не могут выдержать большой вес, администрация предприятия приняла решение установить возле всех фигурок таблички, предупреждающие о том, что садиться на топиари – строго запрещено.

— Люди не понимают, что животные возле горсовета не предназначены для катания, а являются декорацией. На них садятся и становятся ногами не только дети, но и взрослые люди 40-50 лет, — поясняет Анна Ткаченко. – На выходных мы установим таблички, предупреждающие о том, что садиться на фигурки нельзя. 
Читайте также: У каменского горсовета появились олени