Под дополнительной охраной: в Каменском за порядком будет следить Муниципальная гвардия

В четверг, 22 марта, на главной площади Каменского – Майдане Петра Калнышевского горожанам представили недавно сформированную Муниципальную гвардию.

Тендер на дополнительную охрану в Каменском разыграли еще в начале марта. По его результатам Департамент ЖКХ и строительства горсовета заключил договор с ООО «Муниципальная гвардия» на услуги по обеспечению общественной безопасности, охране правопорядка и общественного порядка. Условия и результаты тендера опубликованы на сайте публичных закупок Prozorro.

Сумма договора составила почти 16 миллионов гривен. За эти деньги «гвардейцы» будут охранять Каменское в течение 2018 года.

В условиях тендера указано, что «Муниципальная гвардия» будет обеспечивать охрану объектов и элементов благоустройства на территории города, охрану личной безопасности физических лиц и сохранность имущества, собственником которого является территориальная община города, во время проведения общегородских мероприятий.

С сегодняшнего дня около 60 «гвардейцев» будут работать совместно с правоохранительными органами: патрулирование города будет, как пешее, так и на специализированных автомобилях.

Помимо этого патрули муниципальной гвардии будут помогать городской власти охранять коммунальную собственность, бюджетные учреждения, бороться с незаконно установленными МАФами и разливайками.

«Одна из самых основных задач муниципальной гвардии – раз и навсегда решить вопрос с незаконной продажей алкоголя путем закрытия и сноса разливаек в городе.Первое задание, которое было поставлено перед патрульными – ликвидация мест, где незаконно разливают спиртное, поэтому сразу после презентации отряды муниципальной гвардии поехали на демонтаж МАФов», — написал на своей странице в Facebook городской голова Каменского Андрей Белоусов.

Первое задание, которое было поставлено городским головой перед патрульным – ликвидация «разливаек», поэтому сразу после презентации отряды «гвардейцев» поехали на демонтаж МАФов.

Незаконно установленные лотки уже демонтировали на левобережье, в районе магазинов «Варус» и остановки «Диспетчерская», а также на улице Ярославской на поселке Строителей.

Напомним, что ранее в Днепре и Кривом Роге были созданы коммунальные предприятия городских советов с названием «Муниципальная гвардия». Потом они сменили названия на «Муниципальная стража».