Суд не удовлетворил иск каменского депутата Дмитрия Пучкина

Ранее "5692" сообщал, что 4 августа Заводской районный суд рассматривал иск депутата Каменского горсовета Дмитрия Пучкина к территориальной избирательной комиссии (ТИК). В конце заседания, продлившегося более 4-х часов, судья Светлана Похвалитая вынесла вердикт: иск депутата отклонили.
В постановленни суда указано, что иск депутата отклонен в полном объеме. Теперь депутат имеет право на обжалование решения в Днепропетровском аппеляционном административном суде в течение 10 дней.
— Мы еще еще не проиграли сражение, — прокомментировал “5692” Дмитрий Пучкин. — Будем готовиться к аппеляции.
Напомним, что адвокат Анна Стребиж, представляющая интересы истца, приводила множество фактов, которые на ее взгляд ставят под сомнение легитимность действий ТИК относительно ее подопечного. Она указывала на множество нарушений при проведении собрания инициативной группы, положившей начало сбору подписей за отзыв депутата по народной инициативе. Анна Стребиж также говорила, что при сборе и проверке подписей каменчан, ТИК допустила множество ошибок. Сам Дмитрий Пучкин заявил, что его отзыв имеет политическую подоплеку, связанную с конфликтами внутри партии.
Представитель ответчика Анатолий Московчук, глава ТИК, неоднократно утверждал, что комиссия относится ко всем депутатам одинаково и что документы были проверены тщательно, в рамках законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *