Ушли в отрыв: ночные клубы плевали на Кабмин и президента

Начиная с 11 мая, в Украине разрешили работать летним кафе и террасам. Но ночные клубы Киева, которые решили, что это касается и их, ушли в отрыв. Они начали работать, причём с грубейшими нарушениями противоэпидемиологических правил, игнорируя требования правительства и президента Украины Владимира Зеленского о соблюдении карантина, пишет Информ-UA.

В социальных сетях можно без проблем найти видео- и фотокадры, как молодёжь «тусит» в клубах, так сказать, плечо к плечу, не соблюдая дистанции и делая совместные селфи.

квин

В частности, судя по фото, в ночь с 15 на 16 мая в элитном киевском ночном клубе Queen прошла крутая вечеринка. Танцпол был заполнен, много людей сидело и за столиками. Посетители явно остались довольны, а вот не оказались ли они после этого на больничной койке, неизвестно, хотя весьма вероятно.

После этого 18 мая городской глава Киева Виталий Кличко заявил на брифинге, что обратился по этому поводу в полицию. Он потребовал проверить все киевские ночные клубы. Кличко подчеркнул: городские власти не давали разрешение на открытие развлекательных заведений, в том числе – и ночных клубов, но они игнорируют решения правительства и органов местного самоуправления.

Кличко высказал своё возмущение по этому поводу и сравнил работу ночных клубов с «пиром во время чумы».

Тем, кто так рвётся на ночной массовый отдых, хочу сказать: сомневаюсь, что вы будете так веселиться, когда окажетесь с коронавирусом в инфекционном отделении,

– сказал городской глава.

После этого столичная полиция провела проверки. По данным пресс-службы ГУ НПУ в городе Киеве, по их результатам на должностных лиц развлекательных заведений в Печерском и Шевченковском районах составлено три административных протокола по статье 44-3 Кодексу Украины об административных правонарушениях (нарушения правил карантина). Размер штрафа составляет, согласно с этой статьёй, от 34 до 170 тысяч гривен.

Кстати, отрываются не только столичные, а и одесские клубы. В частности, по словам городского главы Одессы Геннадия Труханова, несмотря на то, что карантин не закончен, некоторые заведения перестали его соблюдать. Мэр заявил, что рестораны и ночные клубы 18 мая были переполнены и созвал по этому поводу экстренное заседание комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. Позднее на заседании комиссии заместитель начальника ГУ НПУ в Одесской области Сергей Махотин заявил, что полиция будет жёстко реагировать на несоблюдение карантинных ограничений в кафе, ночных клубах и ресторанах.

Ради справедливости следует отметить, что киевские и одесские клубы были не первыми нарушителями. В частности, в период карантина немало людей приходило в ресторан «Велюр» нардепа фракции «Слуга народа» Николая Тищенко. Парламентарий, когда соответствующие фото выложили в сети, заявил, что заведение не работает для посетителей. Мол, он строго придерживается карантинных ограничений, а ресторан просто стал своеобразным партийным штабом. Правда, потом он сказал, что «Велюр» заплатит штраф, если будут зафиксированы факты нарушений. Как бы там ни было, а дурной пример, как известно, заразителен.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *