В ЦОЗ назвали предметы, которые должны быть в рюкзаке школьника

В Центре общественного здоровья (ЦОЗ) рассказали о том, какие предметы в обязательном порядке должны находиться в школьном рюкзаке. Тут речь идёт об антисептике, сухих салфетках и масках (на день желательно иметь две единицы). Об этом рассказывает Информ-UA.

В Министерстве здравоохранения периодически дают рекомендации, актуальные на момент пандемии коронавируса. На этот раз рекомендации касались школьников, у которых совершенно недавно начался учебный год. В профильном ведомстве подчеркнули, что существует ряд предметов, которые в обязательном порядке должны быть у каждого учащегося при себе.

цоз

В Украине, согласно последним данным от отечественного Минздрава, уже практически 131 тысяча человек, у которых подтвердился диагноз "коронавирус". Летальных случаев на сегодня уже 2 761. ТОП-регионов, где зафиксированы наивысшие показатели по распространению COVID-19. остаётся неизменным — Львовская область, город Киев и Черновицкая. На "пятки" наступает Харьковская область, где и далее стремительными темпами растёт количество заболевших.

Среди 131 тысячи инфицированных в Украине — 6,5 процента составляют несовершеннолетние. Дети, как говорят в Минздраве, менее склонны к тому, чтобы болезнь у них протекала в тяжёлой форме. Но всё же вирус так же опасен для молодого поколения населения, как и для остальных лиц. Но они, как доказали учёные, в основном становятся переносчиком инфекции.

В связи с этим важно знать, что у школьника обязательно должно быть при себе во время обучения в стенах учреждения образования. Во-первых, у ученика должно быть как минимум две защитные маски, при том, что каждая из них должна находиться в отдельном пакетике, причём для них нужно выделить отдельное место в рюкзаке. Во-вторых, важно иметь и антисептик для обработки поверхности рук — желательно, чтобы он содержал не менее 60 процентов спирта, и лучше, дабы он был не в жидкой форме, а в виде геля. Хотя, нежелательно, чтобы антисептиком пользовались лица, которые не достигли возраста 14 лет. В-третьих, также важно, чтобы у школьника были сухие салфетки.

Также в ЦОЗ настаивают на том, чтобы родители проводили воспитательную работу в отношении собственных детей, ведь важно донести информацию о том, что маски являются предметом индивидуального использования. Ими ни в коем случае нельзя меняться с друзьями. Что ещё немаловажно, чистые маски запрещено хранить рядом с использованными средствами индивидуальной защиты.

рекомендации ЦОЗ

Отметим, что приобретение защитных масок ложится на плечи исключительно родителей — государство не выделяло деньги на покупку индивидуальных защитных средств для учащихся. Их нужно использовать за пределами класса (в коридоре, например) и при входе в школу. Всех детей, у которых педагоги обнаружат симптомы респираторных заболеваний, изолируют в отдельном помещении, после чего передадут в руки родителей. Если в классе подтвердится хотя бы один случай коронавирусной инфекции, то всех учащихся этого класса переведут на карантин — они будут учиться дистанционно.

]]>