В Днепре повесилась женщина, ударившая молотком ветерана АТО

В понедельник, 26 февраля, в следственном изоляторе временного содержания Днепра покончила с собой Мария Меньшикова. Женщина «прославилась» тем, что в октябре 2016 года в оперном театре Днепра напала с молотком на бойца АТО. Для суицида Меньшикова воспользовалась простыней. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Днепра Борис Филатов.

Мария Меньшикова была активной участницей «антимайдана» и приверженцей идеи «русского мира», собирала денежную и гуманитарную помощь для пророссийских боевиков псевдореспублик на Донбассе. В базе данных сайта «Миротворец», женщина фигурировала как сепаратистка.

В октябре 2016 года Мария Меньшикова в оперном театре Днепра напала с молотком на бойца АТО и нанесла ему удары в голову. После инцидента женщина некоторое время скрывалась на территории РФ и аннексированного Крыма. Как дальше разворачивалась ее судьба – кратко описал мэр Днепра в своем посте на Facebook.

«Вначале ты ходишь на митинги за «русский мир». Потом бежишь из Днепра в Краматорск. Затем возвращаешься и бегаешь от полиции. Потом бежишь в Крым, а тебя твои «русские братья» депортируют обратно в Украину (!!!).

Помните известную сеператистку Меньшикову? Ну ту даму, которая на бойца АТО кинулась в театре с молотком?

Сегодня в 8-32 повесилась в днепровском СИЗО. На простыне. «Россия бросит тебя, сынок. Всегда» (с). Доброе утро», — написал Филатов.

В прошлом году Меньшикову задержали в Днепре, избрав меру пресечения в виде домашнего ареста. Сразу после заседания суда женщина сбежала к родственникам в Крым. Оттуда ее депортировали российские власти, которые считают полуостров своей территорией. За нарушение миграционного законодательства Меньшиковой запретили въезд в РФ сроком на пять лет.

В начале 2018 года женщина была вынуждена вернуться в Днепр, где ее задержала местная полиция и отправила под арест.