В горсовете говорят, что каменчане довольны работой муниципальной гвардии

Как уже сообщалось, в Каменском по инициативе городского головы Андрея Белоусова была создана Муниципальная гвардия. Две недели назад она приступила к своим обязанностям. В первый же день работы отряды гвардейцев приняли участие в демонтаже незаконно установленных объектов торговли и торговых точек, где ведется нелегальная продажа алкогольных напитков на разлив.

В четверг, 5 апреля, было демонтировано временное сооружение, расположенное рядом с многоэтажным домом по проспекту Аношкина, 28. По словам руководства Муниципальной гвардии, торговый объект был установлен незаконно и числился одновременно по трем юридическим адресам. Кроме того, здесь продавали алкоголь на разлив. Владельцы объекта были проинформированы о готовящемся демонтаж заранее, но никак не отреагировали.

За несколько часов работы гвардейцев и сотрудников КП «Благоустройство» от «разливайки» остались лишь неприятные воспоминания у жителей. Горожане высоко оценили работу по демонтажу незаконных объектов и все преимущества этой инициативы. В пресс-службе горсовета отмечают, что люди положительно реагируют на снос сооружений, которые портят внешний вид города. Горожане выражают благодарность при сносе подобных объектов, а также сами сообщают адреса, где, по их сведениям, незаконно продают алкоголь на разлив.

В пятницу, 6 апреля, городской голова Андрей Белоусов провел рабочее совещание с руководством Муниципальной гвардии и полиции города, где были подведены итоги работы гвардейцев, а также согласованы дальнейшие действия патрульных.

Как доложил руководитель созданной структуры Константин Довгий, за этот короткий промежуток времени было демонтировано 40 незаконно установленных сооружений. 32 из них — это так называемые «разливайки». В планах — снос и полная ликвидация еще 21-го подобного объекта.

Мэр отметил, что демонтаж продолжаться до тех пор, пока не снесут все незаконные киоски. Кроме того, Андрей Белоусов подчеркнул, что кроме демонтажа незаконных временных сооружений, с 10 апреля отряды Муниципальной гвардии начнут патрулирование мест массового скопления людей. Это парки, скверы и зоны отдыха, в частности, левобережная набережная и городской пляж.

«Отряды патрульных работают в полном взаимодействии с Национальной полицией. Во время патрулирования они будут помогать полицейским в предотвращении правонарушений и следить за общественным порядком и безопасностью коммунального имущества », — сказал Андрей Белоусов.