В Каменском открылась новая художественная студия

На прошлой неделе в выставочном зале театра-студии «Десятый квартал» открылась художественная студия «Пикассо». Здесь научат рисовать всех желающих, независимо от возраста и умения.
В художественной студии «Пикассо» могут заниматься и дети и взрослые. Правда, подход к обучению будет разным. Здесь не будут муштровать по стандартной программе художественной школы, а научат тому, чему человек сам захочет научиться. Хочет бабочку, значит, будет рисовать бабочку. И не важно, умеет он рисовать или нет. Главное — желание.
Идея создать художественную студию родилась у депутата горсовета от «Самопомощи» Юлии Поливоды и художницы Анны Ивашиной.
— Проект придумали буквально за 20 минут, — рассказала Юлия Поливода. – Вместе с Аней мы были в театре-студии «Десятый квартал» на концерте, посвященном 8 марта. Там же проходила выставка картин дочери Анны, которую она обучала рисовать с самого детства. И я рассказала Ане, что всю жизнь мечтала научиться рисовать. На что Аня мне ответила, что всю жизнь хотела обучать рисованию. Вот так родился наш проект.  А директор лицея НИТ №2 дала добро, чтобы студия работала в «Десятом квартале».
На средства из депутатского фонда для студии закупили мольберты и стулья, чтобы постигать азы художественного творчества было комфортно. Занятия проходят два раза в неделю и абсолютно бесплатные для всех.
Юлия Поливода говорит, что желающие обучаться уже есть, и среди них: и дети и взрослые. Сама она тоже попробовала себя в роли художницы, и осталась довольна.
— Захотела нарисовать пионы, и была просто поражена результатом! Как здорово получилось! – Понравилось и обучение: подход преподавателя, возможность посмотреть по-новому на произведения искусства. Это, действительно, тот случай, когда мечты сбываются.