В Каменском получателям субсидий придется переплачивать за газ

Субсидия на газовое обеспечение распространяется только на 7 кубометров потребленного газа на человека. Все, что выше установленной нормы, каждый потребитель оплачивает в полном размере – 7 гривен за кубометр газа.
На заседании постоянной комиссии по гуманитарным вопросам, которая состоялась в пятницу, 14 июля, депутат Каменского горсовета Андрей Иванченко озвучил членам комиссии очередную газовую проблему, которая требует внимания. По словам Андрея Иванченко, платежки жителей, оформивших субсидии и проживающих в многоэтажках, на которые установили или установят общедомовой газовый счетчик, значительно возрастут:
— Субсидия людям начисляется на норму 7,1 кубометр на человека. Средние показания потребленного газа по общедомовому счетчику — 20-30 кубов на человека в зимний период. Соответственно, за превышение норматива придется заплатить по обычному тарифу – 7 гривен за каждый кубометр.
Депутат подчеркнул, что от этого пострадают, в первую очередь, пенсионеры и малообеспеченные семьи, которые «выживают» за счет субсидий.
Людмила Мельник, заместитель начальника управления соцзащиты населения администрации Южного района, информацию также подтвердила «5692»:
— Субсидия при установленном на доме приборе учета газа будет начисляться только на норму 7 кубометров на человека.