В Каменском помогают участникам АТО/ООС

В Каменском продолжается реализация мероприятий Комплексной программы поддержки демобилизованных участников антитеррористической операции.
Депутаты Каменского проголосовали за внесения изменений в Комплексную программу поддержки демобилизованных участников Антитеррористической операции/Операции Объединенных сил и расходы на ее реализацию в 2020 году.
Основная цель программы — обеспечение социальной адаптации и реабилитации участников Антитеррористической операции и создание условий для своевременного и комплексного решения их насущных проблем: улучшение социально-бытовых условий проживания, медицинского обслуживания, предоставления адресной помощи.
По информации департамента социальной политики городского совета, в 2019 году мероприятия данной Программы были профинансированы на общую сумму 3 924,4 тысяч гривен, в частности на социальное обеспечение — 2 289,8 тысяч, медицинское обслуживание — 1634, 6 тысяч.
С июня 2019 году в рамках выполнения Программы финансируется предоставление бойцам-добровольцам льгот на оплату коммунальных услуг в размере 50%. В нашем городе такими льготами пользуется 10 человек.
В течение прошлого года 197 детей из семей участников АТО и семей погибших участников АТО обеспечены бесплатным оздоровлением и отдыхом. Управлениями соцзащиты населения райадминистраций городского совета санаторно-курортным лечением обеспечено 94 участника АТО.
Также за средства из горбюджета оказали материальную помощь 62 демобилизованным участникам АТО/ООС, 33 каменчанам начислили и выплатили пособие на проведение текущего ремонта жилья на общую сумму более 1 миллиона гривен.
По состоянию на 28 декабря 2019 года на учете в управлениях социальной защиты населения города находится 1670 ветеранов войны, принимавших участие в АТО.
Читайте также: Участнику АТО из Каменского выделят квартиру
В зоне ООС от пули снайпера погиб каменчанин
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *