В Каменском продолжают демонтировать незаконно установленные лотки

Как сообщили в пресс-службе Каменского горсовета, сотрудники коммунального предприятия «Благоустрий» совместно с «Муниципальной гвардии» продолжают очищать территорию города от незаконно установленных лотков.

3-4 мая на основании решения исполнительного комитета городского совета были демонтированы лотки по улице Мира, 19, проспекта Свободы, 101 и по бульвару Строителей, 9. Также были демонтированы «разливайки» по пр. Аношкина (район транспортной остановки «ул. Лермонтова ») и ул. Харитонова, 11.

Всего уже ликвидирован 51 лоток, из них в 36 — незаконно продавали алкоголь.

Руководитель «Муниципальной гвардии» Константин Довгий отметил, что следующим этапом в работе структуры станет борьба с незаконными пунктами приема металлолома. На данный момент разрабатывается подробная концепция действий по закрытию точек, в которых осуществляется незаконный прием металлолома.

Напомним, что «Муниципальная гвардия» в Каменском была создана по инициативе городского головы Андрея Белоусова в марте текущего года. Главные задачи, поставленные мэром — помощь в демонтаже незаконно установленных временных сооружений, патрулирование города и охрана общественного порядка во взаимодействии с Национальной полицией, а также обеспечения сохранности коммунального имущества.