В Каменском произошел конфликт между водителем маршрутки и ветераном АТО

Конфликт между водителем автобусного маршрута №1 и участником боевых действий, получившим ранение в АТО произошел еще вчера, в субботу, 27 января. Водитель маршрутки довольно остро отреагировал на предоставленное удостоверение участника боевых действий. После огласки инцидента в соцсети, на следующий день поговорить с водителем собрались представители нескольких общественных организаций Каменского.

О конфликте между водителем маршрутки №1 и раненым в АТО каменчанином сообщила жена ветерана Оксана Ковальчук на своей странице в Фейсбук.

«С моей семьей произошел вопиющий факт неуважения. На остановке «Университет» сели в маршрутное такси, следующее по маршруту номер 1. Маршрутка была заполнена. Кроме нас стояло еще 5 человек. Муж — участник АТО (после ранения, передвигается на костылях) на сидячее место не претендовал. За меня и ребенка заплатил за проезд за себя предоставил удостоверение. И тут началось», — написала Оксана.

Женщина сообщила, что ее поразило хамство водителя, который громко возмущался тем, что, мол, в стране развелось много льготников.

«Всю дорогу я с ребенком и все пассажиры слушали водителя: «задолбали эти льготники», «знаю, как вы там воюете» и т. д. На просьбу мужа к водителю, чтобы тот обосновал свое возмущение, прозвучала угроза высадить нас всех из маршрутки. Я понимаю, что мы живем в такой стране, где материальные ценности у некоторых людей на первом месте, но публично оскорблять человека, еще и при ребенке — это возмутительно! В конце концов, пошел воевать он не по собственному желанию и удостоверение мужу выдало наше Государство», — написала жена «атошника».

Эта новость вызвала большой резонанс в социальных сетях и не только. На следующий день, 28 января, активисты каменской общественной организации «Патриот 2015», нашли водителя – участника конфликта.

«С ним была проведана воспитательная беседа на тему уважения к людям с инвалидностью и льготным категориям граждан города Каменское. Руководителям данного товарища был поставлен ультиматум: либо они увольняют данного водителя, либо данное транспортное средство в конце недели уедет в АТО», — написали член организации на странице сообщества в Фейсбук и подтвердили свое сообщение фото-фактами.

Под записью тут же появились комментарии жителей нашего города. Большинство из высказавшихся, инициативу общественников – поддержали.

«Подкинуть еще клиента? На 10 работает», «Ребята! 25 маршрут еще, пожалуйста, проработайте!!! Быдло еще то!!!», «Спасибо за работу!!!», — написали пользователи соцсети.

А в ответ активисты «Патриот 2015», попросили всех неравнодушных каменчан фйиксировать подобные факты: «Пожалуйста, фиксируйте такие случаи по критериям (время, номер маршрута, номер автобуса или маршрутки) и оставляйте в группе или звоните по телефонам указанным на сайте Патриот 2015. Это случай просто стал показательным, но, поверьте, помимо него по данным фактам уже был наказан не один водитель».