В Каменском вопросами социальной защиты займется новое управление

Во время сессии Каменского городского совета, которая состоится 21 июля, депутаты будут рассматривать вопрос о разделении департамента здравоохранения и социальной защиты населения на два автономных управления.
Напомним, что ранее управление здравоохранения и управление социальной защиты были отдельными органами, которые подчинялись различным ведомствам. В 2013 году, после реорганизации, в Каменском начал функционировать новый департамент, соединивший в себе два управления. Его возглавила врач Юлия Манаенкова, а ее заместителем стала Елена Посылаева.
— По сути мы изначально занимались различными вопросами, — сообщила «5692» Елена Посылаева. – Вопросы здравоохранения курировала Юлия Манаенкова, а в моей компетенции было все, что касается социальной защиты населения. Это было достаточно неудобно в работе. На сегодня мы работаем по разным адресам и имеем различные лицевые счета.
Если большинство депутатов проголосуют за разделение департамента, Юлия Манаенкова продолжит курировать управление здравоохранения. Пост главы управления социальной защиты будет занимать Елена Посылаева.