В Каменском вспоминали погибших в Афганистане

По случаю 29-й годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана, 15 февраля на левобережье Каменского у памятника воинам-афганцам собрались чиновники, депутаты горсовета, представители духовенства, семьи погибших и участники боевых действий.

Участники митинга почтили память солдат, погибших в жестоких боях, а также почтили воинов, прошедших все испытания войны в Афганистане.

— Среди тех, кто прошел войну в Афганистане, было около семисот ребят из Каменского, — сказал мэр Андрей Белоусов. — Война унесла жизни двенадцати наших молодых земляков. Именами двух погибших офицеров — Героя Советского Союза, старшего лейтенанта Александра Стовбы и майора Анатолия Воробьева — названы улицы города. Сегодня мы еще раз склоняем головы перед памятью погибших воинов-афганцев, перед женами и матерями, которые так и не дождались своих близких. Вечная память всем, кто погиб на той войне.

— Мы с честью выполнили приказ — защищать Родину, — сказал председатель каменской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Олег Качуровский. — Молодые ребята в 18-19 лет демонстрировали настоящий героизм, подвергались опасности в тяжелых боевых условиях. Наша организация продолжает военно-патриотическое воспитание молодежи.

Память погибших в Афганистане каменчан почтили минутой молчания. Под оружейные залпы участники митинга возложили цветы к памятнику.