В Каменском вышел новый номер газеты «Город 5692»

16 августа в Каменском вышел новый номер городской общественно-политической газеты «Город 5692». Из этого номера вы узнаете о самых актуальных новостях города.
— Министр соцполитики назвал украинцев обжорами.  «Это просто ужасно, без эмоций это комментировать невозможно. Я должен или ругаться нецензурными словами, или отметить очень некорректную, с точки зрения экономики, вещь. Слова министра показывают как уровень экономических знаний, так и общей культуры», — так отреагировал экономист Борис Кушнирук на скандальное  выступление министра социальной политики Андрея Ревы в эфире канала «112». Отвечая на вопрос о том, почему украинцы вынуждены так много тратить на питание в сравнении с европейцами, чиновник заявил, что наши граждане слишком много едят. Оскорбленные в обжорстве требуют отставки министра. «Город» решил разобраться, действительно ли мы много едим.
— Известный бизнесмен, создатель и руководитель фирмы «МиКомп» Олег Мороз может лишиться звания почетного гражданина Каменского. Соответствующий проект решения рассмотрят депутаты на очередной сессии горсовета.
— С фасада углового здания, которое находится на оживленном перекрестке в самом центре города, обвалилось несколько кусков штукатурки. Обломки балкона в доме на пр. Свободы,30 упали как раз на то место, где обычно сидят пенсионеры, торгующие домашними продуктами и цветами. Инцидент произошел в пятницу, 11 августа.
— Каменская территориальная избирательная комиссия (ТИК) обязана передать документы на отзыв Олега Нагорного в центральный аппарат партии «Объединение «Самопомощь». Это решение принял Днепровский административный апелляционный суд во вторник, 8 августа. Согласно законодательству,  дальнейшую судьбу депутата будет решать центральное руководство партии.
— Бесплатно получить специальность водителя категории Д, автослесаря и водителя спецтранспорта в ближайшем будущем безработные каменчане смогут не покидая пределы города. На прошлой неделе в городском Центре занятости анонсировали создание каменского отделения Центра профессионально-технического образования Государственной службы занятости. Новую службу возглавил Константин Гузенко.
— В редакцию «Города» обратились родители воспитанников детского сада №4 «Водограй», расположенном по ул. Гетьмана Сагайдачного, 15а с просьбой о помощи. По их словам, группа, в которую с 1 сентября переведут их малышей, находится в аварийном состоянии. А родительские взносы потрачены – не по назначению. Администрация детсада не согласна с обвинениями в свой адрес.
— Вопрос демонтажа бюста Брежнева уже неоднократно поднимался во время сессий городского совета, а также на сайте местных электронных петиций. Первое обращение, созданное Константином Кисилем, датируется августом 2016 года. Тогда петиция с просьбой демонтажа, направленная к городскому голове, набрала 60 подписей из 250 необходимых и не попала на рассмотрение властей. После этого мужчина предпринял еще две попытки изменить положение дел, создавая новые петиции.
— «Город» совершил небольшое путешествие, проехавшись по одному  из городских трамвайных маршрутов.  Мы хотели узнать, насколько горожане привязаны к этому виду транспорта и что бы хотели изменить в его работе.
— С 1 ноября 2016 года, коммунальное предприятие «УКОЖФ», а проще говоря -  «Управляющая компания», является управителем многоквартирных домов в Каменском. Как и другие коммунальные предприятия города, «УКОЖФ» сразу начало получать огромные дотации из бюджета. «Город» проверил, куда тратятся эти деньги. Как оказалось, потеряв контроль над «Теплосетями» и «Горводоканалом», братья Дубинские сохраняют влияние на «Управляющую компанию».
 - Каждый день мы проходим по улице мимо сотен людей. У каждого своя жизнь, свои заботы и приоритеты в жизни: кто-то мечтает о покупке новой машины, а кто-то размышляет над тем, где взять денег, чтобы дотянуть до следующей пенсии. Понятие слова «счастье» у каждого человека свое. «Город»  спросил у каменчан, чего им не хватает для полного счастья?
— Встреча с одним из самых известных украинских поэтов-современников, лауреатом Шевченковской премии Анатолием Кичинским прошла в Центральной библиотеке им. Шевченко.
Также в номере полная ТВ-программа, кроссворды, сканворды, гороскоп, погода и юмор.
Свежий номер «ГОРОД 5692» можно купить:
Во всех отделениях «Укрпочты»;
Сеть магазинов «Велес», «Малинка», «Сытый кум», «Забава»;
В киосках прессы по всему городу;
Реализаторы на центральном и левобережном рынках;
Точка прессы на проходной ДМК;
Магазин «Чудо» (пр. Шевченко);
Магазин «Продукты» (ул. Республиканская, 35);
Магазин «Парус» (ул. Медицинская);
Магазин «Продукты» (ул. Нежинская);
Магазин «Продукты» (ул. Матросова, 33А);
Магазин «Буревестник» (ул. Республиканская, 50);
Магазин «Буревестник» (пр. Т. Шевченко, 20);
Магазин на ул. Долинская, 24;
Магазин «Продукты» (ул. Яворницкого, 16);
Магазин «Минимаркет» (ул. Алтайская, 26);
Магазин «Лукошко» (ул. Колеусовская);
Магазин «Карина» (пр. Аношкина, 80);
Магазин «Продтовары» (пр. Аношкина, 115);
Магазин «Продукты» (ул. Лермонтова, 147);
Магазин «Ясень» (Днепрострой);
«Экология Дома» ("Варус").