В Южном районе Каменского будет «Сказочный город»

Для жителей Южного района Каменского, на микрорайоне БАМ городские власти обустроить живописное место отдыха. По сообщению пресс-службы горсовета, уютный парк построят на улице Никопольский – там, где ранее стояла полуразрушенная постройка.

Рабочее совещание по обустройству новой зоны отдыха в понедельник, 29 января, провел городской голова Андрей Белоусов. Обсудить проект в кабинете у мэра собрались глава Южного района Светлана Колисниченко, депутат горсовета, курирующий данный округ – Валентина Капинус, а также специалисты городского управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства.

С просьбой обустроить для жителей БАМа зону отдыха к мэру обратилась Валентина Капинус.

— На вверенном мне округе проживает 25 000 человек, — сказала Капинус. — Так сложилось, что им совершенно негде отдохнуть, провести время с детьми, в кругу семьи. Местные жители не раз обращались ко мне с такой просьбой. И я благодарна Андрею Леонидовичу за то, что он оперативно отреагировал на это обращение.

Белоусов рассказал о том, что ранее на месте будущей зоны отдыха стояло заброшенное и уже наполовину разрушенное здание детского сада. Сейчас развалины снесли и уже провели работы по рекультивации и планировке территории.

Мэр пообещал, что уже нынешней весной на месте развалин начнут строительство нового парка под названием «Сказочный город».

— На объекте будут установлены скамейки, детские и спортивные площадки, выполнено мощение аллей тротуарной плиткой, создано наружное освещение — все для того, чтобы у жителей была возможность проводить часы досуга в комфортных условиях, — поделился планами Белоусов.

Обустройство «Сказочного города» для жителей БАМа планируют закончить ко Дню молодежи. Все планы пока не раскрывают, но обещают: название парка выбрано не случайно, он станет приятным сюрпризом для всех жителей района.