Возле Каменского горит лес

Под Каменским горят десятки гектаров леса.
В данный момент в районе села Елизаветовка и Голубого озера бушует лесной пожар, охвативший несколько десятков гектаров. Несмотря на огромные масштабы возгорания, пожар не представляет угрозы отдыхающим на берегу Голубого озера, так как ветром огонь и дым сносит в сторону от многочисленных пляжей.
Пожар начался ближе к обеду воскресенья. По словам пожарных, огонь начал распространяться со стороны села Елизаветовка, однако точные причины возгорания пока не известны. Тушение огня осложняется сильным ветром, который гонит пламя по высохшим полям, пустырям и лесному сушняку.
На момент приезда журналистов «5692», работники лесхоза распахивали защитные полосы вокруг мест возгорания, чтобы остановить распространение пожара, который уже вышел за пределы Елизаветовского лесного массива и движется через поле в сторону лесного массива возле бывшего села Кваки (за 5-м микрорайоном левобережья). К сожалению, порывы ветра с легкостью перебрасывают пламя через такие защитные полосы. Несколько пожарных машин также пытаются сбить огонь на полях, в местах наиболее сильного возгорания.
Лес в тех местах, где уже прошелся огонь, находится весь в дыму. Местами огонь снова разгорается, выгорают отдельно стоящие сосны или группы деревьев. Обширные площади леса уничтожены огнем практически полностью.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *