Все больше мужчин Днепропетровщины идут служить добровольцами

В этом году более 370 жителей области выбрали службу по контракту. Об этом сообщает пресс-служба Днепроблгосадминистрации.

С начала 2018 года контракт с Вооруженными Силами Украины подписали 374 жителя Днепропетровщины. 346 из них – это солдаты и сержанты, 28 – офицеры.Об этом рассказали в управлении взаимодействия с правоохранительными органами оборонной работы ДнепрОГА.

— Военные-контрактники получают от 7 тысяч гривен зарплаты каждый месяц. Размер выплаты зависит от должности, звания и выслуги. За службу на передовой военные дополнительно получают 10 тысяч гривен, в других районах АТО – 4,5 тысячи гривен,– отметили в управлении.

Набор на службу продолжается. Контракт можно подписать на срок от 6 месяцев до 5 лет. Стать военным-контрактником могут как мужчины, так и женщины от 18 до 40 лет. Кандидат должен иметь оконченное среднее образование, крепкое здоровье и не быть судимым.

Детально о том, как присоединиться к рядам защитников Украины, можно узнать в центрах занятости и военкоматах по месту жительства.