Зеленский заявил о том, что он против вмешательства в выборы США

По словам главы украинского государства Владимира Зеленского, он категорически против того, чтобы Украину втягивали в борьбу, связанную с выборами президента США, тем более, путём «аудиоскандалов». Речь идёт о записях разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко и экс-президента США Джо Байдена, пишет Информ-UA.

По словам Зеленского, который дал интервью британскому изданию The Telegraph, он не понимает, зачем Украину снова втягивать в новый конфликт. По его словам, у Украины сейчас – двухсторонняя поддержка. Это и Конгресс, и Сенат, есть и лояльное отношение президента США Дональда Трампа. Поэтому руководство страны не заинтересовано ни в каких конфликтах.

Байден и Порошенко

Также Зеленский подчеркнул, что для Украины важно, чтобы продолжалось стратегическое партнёрство между нашим государством и Соединёнными Штатами Америки. При этом, Украина не хочет вмешиваться во внутренние политические процессы в другой стране и во внешнеполитическую ситуацию. По словам Зеленского, он не знал о разговорах Порошенко и Байдена, тем более, не был информирован о каких-то деталях. Расследованию этого дела он препятствовать не будет, уверил глава украинского государства.

Президент отрицает, что имеет причастность к утечке записей, которые были обнародованы народным депутатом Андреем Деркачём. По его словам, его вообще мало интересует содержание этих записей, его больше волнует, как могли такие разговоры подслушиваться в Администрации президента Украины (если такое действительно было).

Но при этом следует отметить, что 20 мая на пресс-конференции Зеленский заявил, что возможность влияния Байдена на решения Порошенко должны стать предметом расследования со стороны Офиса генерального прокурора Украины.

Также он подчеркнул, что многие расследования касательно Порошенко ещё впереди, и граждане Украины обязательно об этом узнают.

Тем временем, по словам адвоката Порошенко Ильи Новикова, как уже писал Информ-UA, якобы Зеленский заинтересован в расследовании дела о плёнках пятого президента Украины.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *