Из-за многомиллионных долгов Каменское может остаться без водоснабжения

Как сообщили в пресс-службе ДТЭК "Днепровские электросети", сразу несколько городов Днепропетровщины рискуют остаться без воды из-за долгов местных водоканалов и Аульского водовода перед энергетиками. Долги уже превысили 183,7 миллионов гривен и продолжают расти. Согласно Закону в сфере энергетики, 9 ноября энергопоставщик вынужден частично ограничить поставки электроэнергии, чтобы остановить рост задолженности.

Энергетики сообщают, что еще в ноябре 2016 года ДТЭК "Днепровские электросети" (на тот момент – ДТЭК "Днепрооблэнерго") заключили с представителями областной и местных властей долгосрочный Меморандум о реструктуризации задолженности сроком на 5 лет. Его подписали Днепропетровская областная государственная администрация, областной совет и мэры городов-должников: Днепра и Каменского.

Аульский водовод, согласно Протоколу о сотрудничестве с энергокомпанией, обязался 100% рассчитываться за электроэнергию по текущим платежам, а также постепенно, по графику, оплатить старые задолженности. При этом городские советы и водоканалыДнепра и Каменского обязались погасить свои долги перед магистральным Аульским водоводом -напрямую энергопоставщикам.

По информации ДТЭК, в настоящий момент общая задолженность водоканалов Днепропетровской области приближается к 814 миллионов гривен, 23% из которых – это долги непосредственно Аульского водовода.

— ДТЭК Днепровские электросети работает в рамках украинского законодательства и, в первую очередь, обязан перечислить средства за поставленную электроэнергию государственному предприятию «Энергорынок» — подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепровские электросети Юрий Федько. — Если потребители электроэнергии не платят за услуги, закон требует их отключения, чтобы остановить рост задолженности. Поэтому, руководствуясь нормами закона и имея собственные обязательства, ДТЭК Днепровские электросети вынуждены пойти на такой шаг и произвести отключение должника.

С 9 ноября планируется полное отключение насосной станции 3-го подъема, чтобы остановить накопление долга. Об отключении электроснабжения своевременно проинформированы руководство предприятия и местные органы власти.

По информации «5692» генеральный директор коммунального предприятия «Аульский водовод» Виктор Страшко на данный момент находится в столице, где ведет переговоры, чтобы избежать водного коллапса с отключением водоснабжения в городах Днепропетровской области.

Читайте также: Каменской «Горводоканал» обновил водопроводную сеть по улице Лысенко.

аулы горводоканал днепр дтэк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *