Зарплата с нарушениями и услуги по завышенной стоимости: аудиторы обнаружили ряд нарушений в Каменской больнице №9

Специалисты Восточного офиса Госаудитслужбы во время плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности коммунального учреждения «Каменская городская больница №9» Днепропетровского областного совета» обнаружили нарушения, которые привели к убыткам на сумму почти 126 000 гривен. Контрольное мероприятие охватило период с 1 января 2015 года по 31 июля 2018 года.

Как сообщает пресс-служба Восточного офиса Госаудитслужбы, бухгалтерская служба больницы №9 с нарушением выплатила работникам заработную плату, что вместе с начислениями привело к потере почти 82 000 гривен.

Кроме того, в коммунальном учреждении свыше нормы списали горюче-смазочные материалы, по завышенной стоимости оплатили ремонтно-строительные работы, излишне уплатили деньги за услуги по техническому обслуживанию лифтов, покрыли коммунальные расходы арендаторов и тому подобное.

Благодаря принятым во время ревизии мерам ущерб возмещен. А за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам трех должностных лиц привлекли к административной ответственности.

Материалы ревизии передали в следственное управление Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области и проинформировали специалистов управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Читайте также: На левобережье Каменского избили журналиста

Державна аудиторська служба больница№9 нарушения каменское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *