Директор КП «Трамвай» ответил на вопросы каменчан

"5692" поинтересовался у горожан на трамвайных остановках, какие вопросы они хотели бы задать директору КП «Трамвай» Ивану Горбаренко. 
— Почему в трамваях так грязно? Когда происходит уборка в них?
— За порядком в трамваях следит начальник ДЭПО. В КП «Трамвай» есть отдельная бригада, которая занимается уборкой трамваев. Убираются они в ночное время, во время нахождения вагонов на стоянке. Утром на рейс трамвай выезжает чистый. Но, если замечания относительно уборки у жи­телей есть, будем общаться с началь­ником ДЭПО и решать эту проблему.
— В трамваях летом очень жарко, может, стоит оснастить их кондици­онерами?
— Кондиционеры в наших трамваях заводом изготовителем изначально предусмотрены не были. У нас есть несколько трамваев с маленькими кондиционерами для водителей, но они рассчитаны только для работы в маленькой кабинке.
— Время ожидания трамвая, ука­занное на электронном табло, не всегда совпадает с реальным време­нем его прибытия. Какой смысл в их установке?
— Я живу в Романково, и каждое утро, по дороге на работу, обращаю внимание на то, как работают электронные табло. Когда я вижу, что к остановке приближается трамвай, обычно время ожидания на табло совпадает с его при­бытием. Если речь идет о несовпадении в пределах пары минут, я думаю, это ведь не критично. Другое дело, когда речь идет о более длительном времени. В обязанности водителей трамваев входит контроль работы электронных табло. Если они видят, что какое-то табло работает не правильно – сообща­ют об этом центральному диспетчеру. Мы вызываем фирму установщика, они устраняют эту проблему.
— Сколько трамваев ежедневно выходит на маршруты?
— Всего в КП «Трамвай» 25 исправных вагонов. В будний день на линию из них выходит где-то 23, в выходной – 19. Если какой-то из вагонов отправляется на ремонт – у нас есть замена.
— Есть ли дефицит кадров на пред­приятии?
— На предприятии, в основном, не хватает водителей трамваев. Для того, чтобы стать водителем, необходимо длительное, дорогостоящее обуче­ние. Оплата за обучение будущих сотрудников ложится на плечи КП «Трамвай». Обучают в Днепре. Так же существует стажировка, во время которой будущий водитель учится ездить вместе с опытными водителями со стажем работы. На более сложных маршрутах, с крутыми подъемами и спусками, работают опытные водители со стажем работы не менее 5 лет.
— Какая зарплата у водителя трамвая?
— Зарплата водителя зависит от его опыта, стажа работы. Если говорить приблизительно, то это где-то 4-5 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *