Конфликт в детском саду Каменского разрешен

В редакцию «5692» обратились родители воспитанников детского сада №4 «Водограй», расположенного по ул. Гетьмана Сагайдачного, 15а в Каменском с просьбой о помощи. По их словам, группа, в которую с 1 сентября переведут их малышей, находится в аварийном состоянии. А родительские взносы потрачены – не по назначению. Администрация детсада не согласна с обвинениями в свой адрес.
Родители рассказали, что в прошлом году, при поступлении в ясельную группу садика, родители сдавали вступительный взнос — 1000 гривен. За эти деньги администрация обещала привести в порядок помещение, в котором дети окажутся через год.
Когда же период перехода в новую группу наступил – родителям показали помещение, где будут находиться их дети. Оказалось, что группа находится в малопривлекательном состоянии: крыша течет, штукатурка осыпалась, обои вздулись.
— Когда мы попали в группу, на улице шел дождь, — рассказывает Галина, мама одного из воспитанников. – С потолка нашей группы лилась вода, на стенах образовался грибок, общее состояние помещения было ужасным.
По мнению родителей те 27 тысяч, которые они сдали в прошлом году на ремонт новой группы – были потрачены на другие цели. Теперь же заведующая объявила родителям, что на ремонт крыши им нужно собрать 8 тысяч гривен.
— Почему мы снова должны сдавать деньги? – недоумевают родители.
«5692» отправился в детский сад, чтобы увидеть все своими глазами. Заведующая детским садом Галина Рыбалка показала группу, из-за которой разгорелся конфликт. Сейчас помещение находится в стадии ремонта: с потолка снята плитка, среди комнаты стоит большой стол со строительными материалами, а в туалете положен новый кафель. По словам заведующей, крыша находится в хорошем состоянии, а протекает она потому, что здание сада проседает и происходит расхождение швов.
— Мы вызывали специалиста, он также подтвердил, что состояние кровли хорошее, — рассказывает Надежда Кальченко, методист детсада. — Скорее всего, протекает из-за того, что здание дает усадку, деформируя крышу. Родители этого не понимают, и требуют делать ремонт. Какой может быть ремонт, если проблема в крыше? Ремонт-то мы сделаем, но из-за текущей крыши он скоро станет таким же.
На вопрос «5692» о том, на что были потрачены родительские взносы, в саду рассказали, что на эти деньги проводились ремонты других помещений и системы отопления.
После обращения родителей в редакцию «5692», в детском саду состоялось родительское собрание, где выяснилось, что 7 тысяч на ремонт крыши у администрации есть. Недостающую сумму нужно внести родителям. Причем им предлагают сдать полностью годовой взнос в детский сад единоразовым платежом, а это порядка 400 гривен. Родители с предложением администрации согласились, при условии, что они будут контролировать расход этих средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *