Как каменчане экономят на коммунальных услугах

"5692" поинтересовался у каменчан как они экономят на коммунальных услугах.

Инна Александровна, пенсионерка:

— Мы оформили субсидию. Экономим воду в кране. Например, выключаем ее, когда намыливаем руки или во время мытья по­суды. Отказались от многих электроприборов. Дома за­менили старые лампочки на «экономки». Свет стараемся выключать, когда в нем нет необходимости.

Андрей, работает в «ПриватБанке»:

— Особо на коммуналке не экономлю. За электриче­ство плачу 300-400 гривен, вода — около 100. Отопление двухкомнатной квартиры об­ходиться где-то в 1000-1300 гривен за месяц. К счастью, зарплаты хватает. А вот, что касается пенсионеров, то им, конечно, тяжело. Но, благо, у них есть возможность офор­мить субсидию и платить меньше.

Оксана, работает на заводе:

— Живем в собственном доме. Поставили твердото­пливный котел и многота­рифный счетчик. И, конеч­но же, немаловажную роль в экономии коммунальных услуг играет субсидия.

Тамара Борисовна, пенсионерка:

— Отказались от централизо­ванного отопления, перешли на индивидуальное. Когда на улице не сильно холодно – прикручиваем. Стараемся не использовать кофеварку, электрочайник, готовим на газу. Если раньше могли по­зволить себе принимать ванную, то в последнее время перешли на душ, так экономнее.

Александр, шихтовщик:

— У меня дома за меня эконо­мит работа. Так как большую часть времени посвящаю именно ей. На работе купа­юсь, обедаю. Поэтому специ­ально на чем-то конкретно не экономлю.