Как в Каменском заработать 10 тысяч гривен

«5692» собрал истории жителей Каменского, которые уже сегодня зарабатывают 10 тысяч гривен. Некоторые уже превысили этот барьер. А еще мы попробовали найти работу с соответствующим заработком — по объявлениям в газете и интернете. Оказалось – не все так просто. Однако, как показало наше исследование, ничего невозможного нет.
Сложно, но возможно
Каменчанин Дмитрий, имея за плечами большой опыт вождения, решил попробовать свои силы в службе такси «Виват». Получилось. Работает 5 лет, при этом зарабатывает 10 тысяч гривен.
— Работу свою люблю, — говорит Дмитрий. – Комфортная машина, музыка, скорость – это то, что мне по душе. Пожалуй, никакую другую работу и не хочу, разве что, зарплату побольше бы предложили. Но, конечно, есть и свои минусы. Некоторые тучные дамочки возмущаются, что у меня маленькая машина, или что, невместительный багажник. На такие вещи я даже не реагирую. Раздражают пьяные. В дороге с ними просто невыносимо: то рассказывают всякие неинтересные мне истории из своей жизни, дыша перегаром, то в конце поездки, оказывается, что у них нет денег. Не люблю таких пассажиров.
Каменчанка Галина уже 13 лет разделывает птицу на птицефабрике «Орель-Лидер». За свой тяжелый физический труд женщина получает 10 ты-сяч гривен. Особых навыков работы при этом не требуется. Главное, хорошая физическая выдержка, ловкость рук и стрессоустойчивость.
— Работаю здесь, потому что хорошая зарплата, — рассказала Галина. – Труд очень тяжелый. Каждую смену нам выдают резиновые сапоги и перчатки, но они не спасают. К концу дня ноги и руки хлюпают в химической жиже, кожа увядает на глазах. К тому же, нам нельзя делать маникюр, так как мы работаем с продуктами. Ногти должны быть просто чистые и коротко подстриженные. Но есть и приятный бонус: две курицы в месяц. Какая никакая, а экономия семейного бюджета.
Сергей второй год работает на одном из предприятий города заместителем директора. Отлично разбирается в химическом производстве, и имеет руководительские навыки, а вдобавок, больше 10 лет опыта работы на различных предприятиях Украины.
— Работа нравится, — говорит Сергей. – Но, как и любая руководящая должность – это работа с людьми. А все разные, со своими причудами и прихотями. Как-то один из сотрудников пришел ко мне слезно просить повысить ему зарплату. Но, во-первых, он особо не перетруждался, и ему постоянно делали замечания, а, во-вторых, бюджетом предприятия пока это не было предусмотрено. И попробуй ему это доказать, когда тебе в ответ: «Мне же детей кормить, учить надо». Можно подумать, остальным не надо?
Много предлагают только в интернете
Как показывает практика, зарабатывать 10 тысяч гривен в нашем городе вполне возможно. Вот только как найти такую работу? Полистав «Новую» газету, в которой каждую неделю публикуются различные объявления, в том числе и по вопросам трудоустройства, мы не нашли ни одного объявления, где предлагали бы зарплаты в 10 тысяч гривен. Нет таких специальностей и в городском Центре занятости. А вот на сайте work.uа таких объявлений предостаточно. Например, водителям категории С, с опытом работы не менее 2 лет, предлагают зарплату 10 – 13 тысяч гривен. Инженеру-конструктору с опытом работы от 2 лет в машиностроительном сварочно-сборочном производстве, предлагают 10 тысяч гривен. Переводчику в брачном агентстве, без опыта работы, но с высоким уровнем знания языка — обещают 15 тысяч гривен. Газорезчику и слесарю по сборке металлоконструкций с опытом работы не менее одного года — 12 тысяч гривен.
Заработать 10 тысяч гривен, если верить вышеупомянутому сайту, в Каменском может и торговый представитель, фотограф, менеджер по персоналу, оператор станка ЧПУ. Главному бухгалтеру с опытом от двух лет работы, электросварщику с опытом работы от одного года обещают по 12 тысяч гривен. Заместитель директора с опытом от 5 лет работы на руководящих должностях может заработать 15 тысяч гривен.
Но и здесь есть свои подводные камни. По телефону «5692» заверили, что бухгалтерам, водителям, слесарям обещают платить указанную сумму в объявлении, а вот у торговых представителей все зависит от выработки: сколько продадут, столько и получат. То есть, для последних, указанная сумма – максимальный предел, который они могут заработать. Реальная зарплата может быть гораздо ниже.
Читайте также: Средняя зарплата каменчан составила больше 5 тысяч гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *