Каменской «Горводоканал» оздоровят финансово на 50 миллионов

На 50 миллионов гривен предлагается пополнить уставной фонд «Горводоканала» в Каменском для улучшения финансового состояния этого коммунального предприятия.
Такое решение предлагается принять на сентябрьской сессии горсовета, а источником финансирования станет местный бюджет Каменского.
В начале прошлого года депутаты горсовета утвердили пятилетнюю Программу развития КПП КГС «Горводоканал», которая предусматривала большую техническую модернизацию и финансовое оздоровление предприятия. Тогда же на «Горводоканал» был назначен антикризисный менеджмент во главе с Кириллом Савченко, предполагалось, также, привлечение крупных западных кредитов на развитие предприятия. Однако, вместо улучшения финансовых показателей, предприятие еще больше погрузилось в финансовые долги, несколько раз было на грани отключения от электроэнергии, что могли привести к перебоям с подачей воды в Каменском. В результате, нынешним летом Кирилл Савченко и его команда покинули «Горводоканал», а его новым руководителем назначили Александра Плахотника.
Это не первые изменения, которые вносятся в пятилетнюю Программу развития КПП КГС «Горводоканал». Ее общий бюджет составляет почти 1 миллиард гривен, из которых 266,6 миллионов гривен планируется потратить в 2017 году. Финансирование Программы предусматривается как за счет собственных средств предприятия, так и за деньги городского, областного и государственного бюджетов. В прошлом году на финансовое оздоровление предприятия выделили 15 миллионов гривен.
С утвержденной в феврале 2016 года Программой развития КПП КГС «Горводоканал» на 2016-2020 годы можно ознакомиться на сайте горсовета Каменского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *