Каменчан просят помочь спасти ребенка

Маленький житель Каменского Ромчик Мешко в свои 7 лет весит 15 кг. У мальчика почти полностью отсутствует тонкий кишечник, и пища не усваивается.
Несколько месяцев Ромкины силы поддерживало специальное питание Ресурс Юниор, но сейчас ему необходимо внутривенное питание Нутрифлекс, которое в разы дороже. Без него жизнь Ромы становится под угрозу.
Беды Ромчика начались почти с рождения. Постоянные боли в животе, проблемы со стулом и рвота, отсутствие аппетита – 4.5 года врачи не могли обнаружить у ребенка врожденный порок развития: общая брыжейка и перекруты тонкого кишечника. Диагноз поставили, когда было уже поздно: один из этих перекрутов передавил сосуд, питавший тонкий кишечник, начался некроз. Рома в тяжелом состоянии попал в Днепропетровскую областную детскую больницу, где малышу удалили практически весь тонкий кишечник – из 2 метров для жизнедеятельности ребенка осталось всего 12 см.
После операции ребенок несколько месяцев получал дорогое внутривенное питание, потом по рекомендации врачей Рому перевели на обычную пищу и Ресурс Юниор. Но, к сожалению, сейчас этого недостаточно для быстрорастущего организма, и показатели физического развития мальчика остаются на уровне 3-4 лет.
Рома прошел обследование в киевском Институте педиатрии, акушерства и гинекологии. Вывод врачей: мальчику нужно постоянно принимать внутривенное питание Нутрифлекс: 3 пакета в день в течение недели, потом двухнедельный перерыв – и опять неделя приема. 1 пакет стоит около 1 000 грн. А значит, Нутрифлекс обойдется примерно в 21 000 грн. в месяц!
Пока родители сломя голову ищут средства на питание, Ромка, как и полагается 6-летнему мальчишке, играет на компьютере со старшим братом Сашей, смотрит мультфильмы – насколько хватает сил, конечно. Готовится к школе, занимается чтением и письмом – в сентябре Рома станет первоклассником, правда, на индивидуальном обучении.
Давайте поможем Ромке накопить сил, чтобы учиться в школе и жить жизнью обычного озорного мальчугана! С вашей поддержкой он обязательно справится!
Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299 ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Мешко Роман
Можно также пожертвовать онлайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *