Каменчане без субсидии могут претендовать на бесплатную установку «автономки»

В редакцию «5692» обратилась жительница Каменского Ольга.Она рассказала, что в пункте приема документов на электроотопление, который находится в бывшем ДК Горького у ее матери отказались принять заявление на установку электроотопления за счет городского бюджета.

«Ранее в СМИ говорилось о том, что если у человека нет льгот, и он не оформлял субсидию, но может на нее расчитывать, он все равно может претендовать на бесплатную установку электроотопления. При этом доход на одного члена семьи не должен превышать 4000 грн. Моя мама — пенсионерка с доходом в 3000 грн., зарегистрирована одна в квартире, субсидию не оформляла из-за долга перед «Теплосетями». В пункте приема документов в ДК Горького ей отказали в приеме заявления в комиссию на рассмотрение установки отопления за счет бюджетных средств. Не понятно, чем пенсионер, получающий субсидию с доходом ниже 4000 грн, отличается от такого же пенсионера, который не получает поддержку от государства (в конце концов это экономия бюджетных средств). Я думаю, что моя мама не одна такая и это очень важный вопрос», — написала каменчанка в своем письме.

«5692» связался с директором департамента ЖКХ и строительства горсовета Сергеем Понизовым, чтобы узнать: как быть женщине в такой ситуации, и куда обращаться за помощью.

По словам Сергея Понизова, в пунктах приема документов на электроотопление не имеют права отказывать в принятии заявлений.

— В каждом пункте приема документов на электроотопление есть работник управления соцзащиты населения, который занимается субсидиями, — рассказал Сергей Понизов. — В управлении решают — положена ли человеку субсидия или нет. И если доход семьи ниже 4 тысяч гривен наодного зарегистрированного человека, такая семья может претендовать за установку электроотопления за бюджетные деньги.

Сергей Понизов также отметил, что если вдруг у вас отказываются принимать документы, необходимо обратиться с жалобой к директору «Теплотехника» Михаилу Пидгурскому (ул. Медицинская, 26). Также можно прийти на прием и к самому директору департамента ЖКХ и строительства Сергею Понизову.