Куда в Каменском бездомному обратиться за помощью

На Днепропетровщине работают пять пунктов, где бездомные могут получить социальную помощь — в Днепре, Кривом Роге, Каменском, Покрове и Петриковке. В прошлом году там приютили более 3,5 тысяч бездомных. Об этом сообщили в департаменте соцзащиты населения ДнепрОГА.

«Социальные работники оказывают помощь и уязвимым группам населения. Бездомных и тех, кто вернулся из мест лишения свободы, устраивают на ночлег, а затем в дома-интернаты. Если есть необходимость, направляют на медобследование и в стационары. Помогают и с восстановлением утраченных документов и временной регистрацией. Так, в 2019-м предоставили более 46 тысяч таких услуг. В общем помогли более 3,5 тысячам человек», — отметили в департаменте соцзащиты населения ДнепрОГА.

Беспризорные могут обратиться за помощью по таким адресам: в Кривом Роге — ул. Сеченова, 50А — Дом ночного пребывания; в Каменском — ул. Беломорская, 1А — Центр комплексного обслуживания бездомных; в Днепре — ул. Владимира Антоновича, 56 — городской центр социальной помощи.
В области также работают два территориальных центра социального обслуживания: в Покрове — ул. Героев Украины, 13 и Петриковке — проспект Петра Калнышевского, 74.
Читайте также: Каменчане стали чаще болеть раком.
Источник: 5692.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *