Побороть игорный бизнес в Каменском пока невозможно

Полиция Каменского не раз наведывалась в сомнительные заведения, работающие под вывесками лотерей и интернет-кафе. Составлялись протоколы, изымалась техника, но заведения, как работали, так и работают.
Начальник Каменского отдела полиции Сергей Лукашов рассказал, что бороться с такими заведениями очень сложно.
—  Любой человек может зайти на сайт «Украинской Национальной Лотереи». Там есть адреса игорных заведений, которые официально зарегистрированы. Они функционируют, как адреса для распространения лотерее, — говорит Лукашов. — Практически 90% наших игорных залов зарегистрированы на этом сайте, и имеют право осуществлять свою деятельность. Мы все прекрасно понимаем, что их деятельность не соответствует установленным документам. С начала года мы задокументировали группу в составе трех человек. Им сообщено о подозрении по ст. 203 УКУ за организацию незаконного игорного бизнеса. Провели 37 обысков, изъяли 170 единиц компьютерной техники. Правда, 44 единицы пришлось вернуть на основании решения суда.
Лукашов говорит, что полиция не сидит сложа руки, и продолжает бороться с игорными залами путем документирования.
— Наша задача задокументировать все так, чтобы доказать, что заведения осуществляют свою деятельность незаконно, — сказал Лукашов. — Это процесс длительный, и затратный по всем направлениям. Но быстро эту проблему не решить, пока не будет четкого изменения в законодательстве.