Трамвай в Каменском, жара и мечты о комфорте

«5692» совершил небольшое путешествие, проехавшись по одному из трамвайных маршрутов Каменского. Мы хотели узнать, насколько горожане привязаны к этому виду транспорта и чтобы хотели изменить в его работе.
На остановке мы подошли к людям, ожидающим трамвай. Некоторые из них согласились с нами побеседовать. Одна из женщин, представившаяся Марьей Семеновной, сказала, что в целом довольна работой транспорта. Она каждый день едет вторым маршрутом к дочке нянчить внука, пока та на работе. Трамвай приходит вовремя, практически точно по графику. Едет медленно, зато обходится ей как пенсионерке бесплатно.
Другая женщина поддержала беседу и тоже подтвердила,что трамвай ездит точно по расписанию. Но пожаловалась на то,что в трамваях недостаточно чисто.
В это время подъехал вагон и, мы вместе с пассажирами заняли в нем места. Трамвай был старенький, с серыми и красными сидениями. Он медленно, с лязгом и скрипом тянулся вверх по проспекту. На остановках заходили новые пассажиры, и мы пытались завязать с ними разговор. Некоторые соглашались.
— Жарко так, что хоть голову в окно высовывай, — жаловался Юрий, вытирая пот носовым платком.
— Как бы макияж не потек, — засмеялась дама с веером, ехавшая в гости к подруге. — Но я помню худшие времена. Трамваи ездили нерегулярно. Стоишь на остановке и не знаешь — успеешь или опоздаешь в пункт назначения. Езжу трамваем регулярно. Особенно, если никуда не спешу. Нравятся новые, более удобные вагоны, появившиеся на линии. Видела, недавно, как бомж в свитере намеревался зайти на остановке в трамвай. Но кондуктор перегородила собой вход и строго сверлила его взглядом. Бомж поник и тоскливо смотрел вслед уходящему трамваю. Это правильно. Он бы создал совершенно невозможную обстановку для пассажиров. В трамвае и так душно.
На конечной остановке трамвай поджидала уже новая партия пассажиров. В основном это пенсионеры и неспешащие горожане. Новый вагон со светящимся табло подошел точно по расписанию. Мест для сидения в нем оказалось значительно больше, и все пассажиры удобно устроились. Появилось ощущение, что мы переселились из старой эпохи в новую, и на шаг приблизились к Европе. Пусть даже это пока только ощущение…
Читайте также: Директор КП "Трамвай" ответил на вопросы каменчан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *