В Испании, Франции и Великобритании – протесты против карантина

В нескольких странах мира проходят акции протеста против карантинных ограничений, введённых в связи с пандемией коронавирусной инфекции. В частности, на митинги вышли граждане Франции, Великобритании и Испании, пишет Информ-UA.

Так, вчера, 27 сентября, массовые акции протеста прошли в испанской столице. На улицы Мадрида вышли сотни людей. Это, в первую очередь, те граждане, которые проживают в бедных районах.

Испания

Дело в том, что почти неделю назад испанские власти ввели для них особо жёсткие карантинные ограничения. Оставлять пределы своих кварталов жители могут отныне только для того, чтобы попасть на работу, добраться до места обучения или до медицинского учреждения. Кроме того, согласно с новыми правилами, в таких кварталах в десять часов вечера должны закрываться ресторанные, торговые заведения, а также парковки общественного пользования.

Сначала были приняты карантинные меры касательно районов, в которых проживают восемьсот пятьдесят тысяч человек, а с сегодняшнего дня, 28 сентября, действие ограничений распространилось ещё на восемь кварталов, в которых проживает около ста семидесяти тысяч человек. Таким образом, меры затронули около миллиона жителей Мадрида.

Протестующие требовали, чтобы Исабель Диас Аюсо, которая возглавляет правительство автономного сообщества Мадрида, ушла в отставку.

В Париже и Марселе, тем временем, акции протеста провели владельцы ресторанных заведений, баров и клубов. Они возмущены тем, что правительство приняло решение о том, что с 28 сентября в одиннадцати крупных испанских городах рестораны, в которых не продают спиртные напитки, должны закрываться после десяти часов вечера.

По словам протестующих, для них абсолютно непонятна логика правительства – почему, скажем, за несколько минут до десяти часов вечера в ресторане находиться безопасно, а после десяти – уже опасно. Владельцы ресторанов и развлекательных заведений опасаются, что власти вообще их закроют, и множество людей потеряют бизнес, работу.

Протестуют против карантинных ограничений и в Великобритании. Вчера, 27 сентября, в Лондоне на демонстрации вышли тысячи людей. Сотрудники правоохранительных органов сначала попросили граждан разойтись, поскольку они не соблюдали дистанцию и были без масок. А когда демонстранты к их просьбам не прислушались, применили против них дубинки. В ответ протестующие начали бросать в стражей порядка бутылки с водой. Возникли столкновения в ходе которых пострадали трое участников демонстраций и девять сотрудников правоохранительных органов, шестнадцать человек были задержаны.

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *