В Каменском объявлен план-перехват «Сирена»

В пяти регионах Украины введен оперативный план «Сирена» с целью установления местонахождения и задержания подозреваемых, которые совершили разбойное нападение на ювелирный магазин в Херсоне.

По словам начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина, во время проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности пятерых граждан, которых правоохранители обоснованно подозревают в причастности к разбойному нападению. Поэтому полицейские подготовили ориентировки с приметами вероятных нападавших:

Никитин Андрей Викторович, 1983 г.р., житель г. Первомайск (Николаевская область),

Хрусталев Тимофей Анатольевич, 1967 г.р., житель г. Херсон,

Ахмадуллин Алексей Рашидович, 1980 г.р., житель г. Херсон,

Федорак Валентин Мирославович, 1974 г.р., житель г. Первомайск (Николаевская область),

Дяченко Алексей Борисович, 1968 г.р., житель г. Херсон.

Все мужчины — спортивного телосложения, коротко стриженные. Рост подозреваемых от 170 до 190 сантиметров. Были одеты в зеленую камуфлированную одежду военного образца и вооруженные автоматическим огнестрельным оружием.

Вячеслав Аброськин отметил, что розыск разбойников происходит в рамках ранее введенного главой Нацполиции оперативного плана «Сирена».

Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой сообщать известную им информацию, в частности — о появлении или передвижения подозрительных лиц или транспортных средств, в ближайшее отделение полиции или по телефону «102».