В Каменском снова обвалился фасад

Сегодня, 11 августа, с фасада здания на пр. Свободы, 30 обвалилась лепка с балкона. Это угловое здание находится на оживленном перекрестке, в самом центре города, где ежедневно проходят тысячи горожан. Куски лепнины упаликак раз на то место, где пенсионеры обычно торгуют домашними продуктами и цветами. В этот раз никто не пострадал.
Прямо под балконом, с которого обвалилась лепнина, находится банкомат и люди продолжают его использовать, то и дело оглядываясь на куски бетона, лежащие на земле.
— Да, находиться здесь страшно, но обналичить деньги все равно нужно, — сказала «5692» Лариса.
Горожане, находящиеся на месте событий, активно обсуждают трагедию, которая произошла 8 марта на пр. Пелина: тогда упавший кусок лепнины убил девочку-подростка. Сразу после случившегося, мэр дал распоряжение обследовать все здания и «отбить» опасные участки лепнины. Но, судя по сегодняшнему происшествию, поручение городского головы выполнили не в полном объеме. Этот факт возмущает горожан:
— Следить за состоянием фасада должны соответствующие структуры, но их работу в любом случае должен контролировать городской голова, — говорит Лариса.
Ее мнение поддерживает и Данил, молодой человек, стоявший в очереди к банкомату:
— Следить за техническим состоянием фасада должны городские власти. Но, на мой взгляд, этому дому уже никакая реставрация не поможет.
Директор департамента ЖКХ Антон Черников узнал о случившимся только от «5692».
— Я уже связался с «Управляющей компанией», в течение получаса на место подъедет бригада.
Действительно, спустя примерно двадцать минут на место прибыла бригада «Управляющей компании», которая огородила зону работ лентами и отбила опасные участки лепнины.