В Каменском спишут коммунальное имущество

Несколько десятков телевизоров, диапроэкторов, холодильников, стиральных машин и прочей бытовой техники, а также мебель советского производства намерены списать с баланса коммунальных предприятий Каменского.
Такое решение готовится на сентябрьскую сессию горсовета.
Списывать имущество будут в некоторых детсадах и школах города, в Центре первичной медико-санитарной помощи №3, городском центре социальных служб семьи, детей и молодежи. Большинство оборудования и мебели имеют 100% износ и практически не работают. Среди «раритетов» можно найти популярные у советской молодежи магнитофоны «Романтика», «Яуза» и «Маяк», а также дефицитный и очень дорогой по тем временам, музыкальный центр «Романтика». Есть и прибалтийский телевизор «Таурас», несколько «Горизонтов», а также «неубиваемый» холодильник «Днепр».
С полным списком списываемого коммунального имущества можно ознакомиться на сайте горсовета в приложении к проекту решения сессии.
Мы поинтересовались, могут ли коллекционеры советской техники приобрести что-то для себя после ее списания? Как пояснил Сергей Понизов, заместитель директора департамента ЖКХ и строительства, раньше к ним с такими предложениями никто не обращался и, подобной практики нет. По его словам, если кто-то из жителей города хочет что-то из этого имущества приобрести для себя, то лучше это сделать до того, как депутаты примут решение. Позже это имущество будет утилизировано. Обращаться нужно непосредственно в коммунальные предприятия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *