В Каменском вышел свежий номер газеты «Город 5692»

25 октября в Каменском вышел очередной номер городской общественно-политической газеты «Город 5692». Из нового номера вы узнаете о самых актуальных новостях города.
— В этом месяце каменские пенсионеры, впервые после введения реформы, получили осовремененные пенсии. Но кроме радости эта новость вызвала и много критики: многие недоумевают, почему размеры надбавки так сильно отличаются. За последние несколько дней в редакцию поступило множество звонков от пенсионеров, которые задают один и тот же вопрос: «По какому принципу проходил перерасчет?». На этот вопрос «Городу» ответила Леся Неклеса, глава Каменского объединенного управления пенсионного фонда Украины Днепропетровской области.
— Грипп идет, вакцины нет. Сезон гриппа эпидемиологи прогнозируют на декабрь. По их же мнению, тип гриппа не изменился, как в прочем, и ситуация с наличием вакцины.  Ее, как и в прошлом сезоне, – нет ни в медучреждениях, ни в аптеках Камеского.
— Жители многоквартирного дома № 24 по проспекту Ивана Франко (бывшая Карла Маркса) не позволили работникам «Горгаза» установить общедомовой счетчик. Конфликт между газовщиками и жильцами произошел в четверг, 19 сентября.
— Криминальные новости Каменского.
— Легко ли вернуть некачественный товар, если вы уже заплатили него деньги? – этим вопросом задались журналисты «Города», ставшие свидетелями разговора на повышенных тонах в одном из городских магазинов электроники. Оказалось, зная свои права, можно вернуть или бесплатно отремонтировать практически любую купленную вещь.
— Ежемесячно каменчане платят за обслуживание своего жилья 1 гривну 99 копеек за квадратный метр «Управляющей компании по обслуживанию жилого фонда». Но, помимо услуг, заложенных в квартплату, управители предоставляют еще пакет платных услуг, которыми может воспользоваться любой желающий.
— В двух детских садах, на стадионе и в Центре по обслуживанию ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в этом году начнутся (в некоторых уже начались) работы по реконструкции. В нынешнем году на эти цели планируется выделить около 13 миллионов гривен, от общего объема – в 51 миллион гривен от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).
— Несмотря на то, что многие пользователи смартфонов уже успели привыкнуть к скоростному мобильному интернету — 3-G, бесплатный доступ ко всемирной сети или Wi-Fi – все-таки более предпочтителен. Чтобы горожане знали, где в Каменском можно воспользоваться этой услугой, «Город» решил сделать карту Wi-Fi-зон.
— Задача проекта «Кто на фото?» — выяснить, знают ли горожане публичных людей Каменского и страны. На этой неделе героями проекта стали трое каменчан: Анна Торишняя, депутат городского совета от партии «Народный контроль», вице-мэр Татьяна Завгородняя, а также скульптор и почетный гражданин нашего города Гарник Хачатрян. Их фотографии мы показали 30-ти горожанам. Выяснилось, что все трое — личности известные.
— Проект «I love Каменское», цель которого — создание арт-объектов, популяризирующих историческое название города, приближается к финалу. Каменчане прислали на конкурс более 60 работ, с которыми уже ознакомились члены жюри и отобрали 11 эскизов. Определять победителя будут каменчане путем голосования. Авторы трех объектов получат денежные призы, а их эскизы – воплощение в жизнь.
— Украинский приключенческий фэнтези-фильм «Сторожевая застава», в котором одну из главных ролей сыграл заслуженный артист Украины, актер каменского Академического музыкально-драматичнского театра им. Леси Украинки Олег Волощенко, уже успел собрать в кинотеатрах страны более 110 тысяч зрителей и 8 185 000 гривен.
-  На прошлой неделе в выставочном зале театра-студии «Десятый квартал» открылась художественная студия «Пикассо». Здесь научат рисовать всех желающих, независимо от возраста и умения.
Также в номере полная ТВ-программа, кроссворды, сканворды, гороскоп, погода и юмор.
Свежий номер «ГОРОД 5692» можно купить:
Во всех отделениях «Укрпочты»;
Сеть магазинов «Малинка», «Сытый кум», «Забава»;
В киосках прессы по всему городу;
Реализаторы на центральном и левобережном рынках;
Точка прессы на проходной ДМК;
Магазин «Чудо» (пр. Шевченко);
Магазин «Продукты» (ул. Республиканская, 35);
Магазин «Парус» (ул. Медицинская);
Магазин «Продукты» (ул. Нежинская);
Магазин «Продукты» (ул. Матросова, 33А);
Магазин «Буревестник» (ул. Республиканская, 50);
Магазин «Буревестник» (пр. Т. Шевченко, 20);
Магазин на ул. Долинская, 24;
Магазин «Продукты» (ул. Яворницкого, 16);
Магазин «Минимаркет» (ул. Алтайская, 26);
Магазин «Лукошко» (ул. Колеусовская);
Магазин «Карина» (пр. Аношкина, 80);
Магазин «Продтовары» (пр. Аношкина, 115);
Магазин «Продукты» (ул. Лермонтова, 147);
Магазин «Ясень» (Днепрострой);
«Экология Дома» ("Варус").