В Каменском вышел свежий номер «Город 5692»

26 июля в Каменском вышел новый номер городской общественно-политической газеты «Город 5692». Из этого номера вы узнаете о самых актуальных новостях города.
 - Увольнение сразу двух директоров ключевых коммунальных предприятий Каменского – «Горводоканала» и «Тепловых сетей», а также начальника управления транспорта вызвало бурю обсуждений среди жителей и общественных активистов города. Причем многие из тех, кто еще вчера критиковал власти за плохую работу коммунальных предприятий, в этот раз поддержали решения городского головы.
— Более 200 человек собралось на митинг возле здания «Горгаза» в минувший четверг, 21 июля. Люди вышли на улицу, чтобы отстоять свои права, так как, по их мнению, установка общедомовых газовых счетчиков  является незаконной.
— Последняя 18-я сессия горсовета не обошлась без скандала. Причиной послужило выступление внефракционного депутата Андрея Иванченко: он предложил сместить Максима Беспальчука с должности главы постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.
— Рабочие Днепровского металлургического комбината, неоднократно выходившие на акции протеста во время простоя предприятия, намерены продолжить отстаивать свои права на митингах. Следующее собрание рабочих у стен заводоуправления состоится совсем скоро – 31 июля.
— На прошлой неделе, 19 июля, на транспортной линии Каменского произошло ЧП — работа четырех маршрутов оказалась парализованной. Как объяснил директор КП «Трамвай» Владимир Пелипас, арендодатель отказался выполнять условия договора и не предоставил КП «Трамвай» автобусы. Проблему решили в тот же день за счет выхода на линию транспортных средств других перевозчиков.
— Сегодня все больше и больше граждан критикует власть, разочаровавшись даже в тех, кто пришел в нее на плечах последней Революции. Критиковать есть за что, так как с достоинством, как и с честью, у многих властителей большие проблемы.
— С появлением открытых реестров, у каждого человека появилась возможность отслеживать платежи предприятий, и их назначение. Особый интерес вызывает маршрут бюджетных денег, и кто их получает.
— Ряд изменений в бюджет города утвердили депутаты Каменского горсовета на 18-й сессии горсовета, которая прошла в пятницу, 21 июля. По словам главы бюджетной комиссии Натальи Шкуренко, все изменения были плановыми и касались в основном перераспределения средств.
— Центральному парку выделят еще 800 тысяч:  депутаты проголосовали за внесение изменений в действующую программу развития КП «Центральный парк отдыха и культуры». Поправки были одобрены на сессии горсовета 21 июля.
— С 1 июля 2017 года значительно уменьшился Национальный перечень основных лекарственных средств, по которому социально незащищенные слои населения получали бесплатные медикаменты. Это вызвало бурю негодований у каменчан, которые теперь будут получать только определенные препараты, которые остались в перечне.
-  Земельный участок в Карнауховке заинтересовал представителей крупной украинской аграрной фирмы «Нибулон». Взамен на аренду земли, компания предлагает заняться благоустройством поселка и создать 150 рабочих мест. Но, несмотря на это, депутаты Каменского на последней сессии вопрос не утвердили и отправили его на доработку.
— Незаконное кладбище, кучи мусора, запахи гнили и отходов – все это находится напротив жилых домов на пересечении улиц Стасова и Циолковского. Жильцы недовольны таким соседством, но поделать ничего не могут.
— Вот уже пятый месяц во Дворце культуры им. Горького шумят, ремонтируют, в общем, дают новую жизнь когда-то процветающему зданию культуры. Открыть его планируют ко Дню города, 9 сентября, а пока, «Город» побывал в будущем храме Мельпомены, чтобы посмотреть, на каком этапе ремонтные работы.
Также в номере полная ТВ-программа, кроссворды, сканворды, гороскоп, погода и юмор.
Свежий номер «ГОРОД 5692» можно купить:
Во всех отделениях «Укрпочты»;
Сеть магазинов «Велес», «Малинка», «Сытый кум», «Забава»;
В киосках прессы по всему городу;
Реализаторы на центральном и левобережном рынках;
Точка прессы на проходной ДМК;
Магазин «Чудо» (пр. Шевченко);
Магазин «Продукты» (ул. Республиканская, 35);
Магазин «Парус» (ул. Медицинская);
Магазин «Продукты» (ул. Нежинская);
Магазин «Продукты» (ул. Матросова, 33А);
Магазин «Буревестник» (ул. Республиканская, 50);
Магазин «Буревестник» (пр. Т. Шевченко, 20);
Магазин на ул. Долинская, 24;
Магазин «Продукты» (ул. Яворницкого, 16);
Магазин «Минимаркет» (ул. Алтайская, 26);
Магазин «Лукошко» (ул. Колеусовская);
Магазин «Карина» (пр. Аношкина, 80);
Магазин «Продтовары» (пр. Аношкина, 115);
Магазин «Продукты» (ул. Лермонтова, 147);
Магазин «Ясень» (Днепрострой);
«Экология Дома» («Варус).